Por que lavar a colher de pau errado pode colocar sua vida em risco

Pesquisadores já mostraram que colher de pau e outros utensílios de madeira usados na cozinha podem acumular patógenos nocivos aos seres humanos.



Toda cozinha funcional precisa der colher de pau e tábua de madeira, correto? O problema é que esses utensílios devem ser bem higienizados para não acumularem bactérias e microrganismos perigosos para as pessoas. Existe uma forma correta de fazer a limpeza para garantir a segurança dentro da sua casa.

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Qual é o risco de usar colher de pau e tábua de madeira?

Algumas pesquisas recentes mostram que a colher de pau e a tábua de madeira podem acumular agentes patógenos com mais facilidade. Isso acontece por conta da porosidade do material.

A madeira apresenta fibras que possuem veios por onde as bactérias entram e se estabelecem. Na verdade, outros microrganismos também estão presentes, dentre eles os fungos. Como são utensílios que estão em contato direito com umidade, as chances de contaminação são quase certas.

Dessa maneira, saber como higienizar a colher de pau e a tábua de carnes é fundamental para a segurança. Aliás, quanto mais macia for a madeira usada, maiores são as chances de contaminação. Restos de alimentos podem se acumular ali e servirem de alimento para os micróbios citados acima.

Como você deve lavar os utensílios de madeira?

Para fazer a lavagem da colher de pau e da tábua de madeira corretamente, você deve seguir o passo a passo abaixo:

1: a primeira coisa a se fazer é lavar os utensílios com água e sabão normalmente;

2: coloque água para ferver em uma panela ou em uma forma que comporte a tábua também;

3: assim que a água começar a ferver, coloque a colher de pau e a tábua dentro do recipiente;

4: espere que um líquido mais viscoso de cor marrom ou amarela comece a surgir na fervura. Espere mais alguns segundos e retire os utensílios da panela;

5: faça mais uma lavagem com água e sabão;

6: seque a colher de pau e a tábua muito bem antes de guardá-las novamente. 




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