scorecardresearch ghost pixel



Truque do toque! Como escolher a melancia perfeita em poucos segundos

Existe um truque simples que vai fazer você comprar uma melancia madura com mais facilidade do que nunca. Dá para saber se o ponto está correto sem precisar abri-la.



Em países tropicais e quentes como o Brasil, as frutas com alto teor de líquidos, como a melancia, se destacam pela refrescância e hidratação que oferecem. No entanto, como sempre, o desafio está em conseguir escolher a mais doce e madura de todas na hora de comprar na feira ou no mercado.

Veja também: O TRUQUE do ovo cozido perfeito que só os chefes de cozinha sabiam

Afinal de contas, a melancia conta com um casca grossa e verde, com manchas escuras, que impossibilita ver o interior ou sentir sua textura. Por isso, saber qual fruta está no ponto certo parece quase impossível, mas existem técnicas que podem ajudar neste sentido.

Como saber se a melancia está madura e docinha na hora de comprar

Se você já assistiu sua mãe ou avó bater na melancia dentro do mercado, não as chame de malucas. Esta é uma técnica clássica que com certeza vai te tirar de encrenca, quando você souber por que e como usar, já que só com o som você pode determinar se a fruta está madura e pronta para comer.

O truque é bater com os nós dos dedos na casca dura da melancia e aproximar a orelha das frutas. Se soar oco, significa que a fruta está pronta para comer, graças ao seu amadurecimento.

O som se deve à grande quantidade de água que contém. No entanto, se o som for suave e sem ressonância, significa que ainda está muito verde, a pele é grossa e não está pronta para ser partida e comida.

Caso a melancia não esteja no ponto ideal e você só descubra isso na sua casa. O segredo está em guardá-la dentro de um saco de papel e deixar a fruta ao lado de maçã ou de banana para que ela amadureça mais rápido.

Lembre-se de que a melancia precisa ficar em um local seco e fresco, sem a incidência de luz solar direta. Se você seguir as dicas, nunca mais vai comer melancias que não estejam no melhor ponto para serem apreciadas.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário