Limpar os vegetais de folhas verdes é algo que pode parecer simples, ao menos a princípio, mas isso exige alguns cuidados para garantir uma higienização adequada. Mais do que isso: alguns truques vão fazer com que as folhas durem por muito mais tempo, sem desperdício. Aprenda o melhor jeito de limpar os vegetais em poucos minutos.
Leia mais: 5 cuidados SÉRIOS na cozinha que vão te livrar de uma intoxicação alimentar
Além de garantir alimentos saudáveis na mesa, é essencial ter o cuidado de eliminar todas as sujeiras para cuidar da saúde. É a melhor maneira de evitar a ingestão de possíveis impurezas que podem estar presentes nas folhas.
Aprenda a limpar os vegetais de folhas verdes
Seguir algumas dicas pode te ajudar a garantir folhas verdes mais limpas e que duram por muito mais tempo, mas com o armazenamento certo. Os vegetais podem ser usados em vários pratos com diversas combinações. Nada melhor do que deixar tudo bem higienizado para usar nas receitas favoritas, de um jeito rápido e prático.
A ideia é garantir o alimento na mesa para comer mais e melhor, de forma saudável e segura. O processo leva apenas alguns minutos. O melhor de tudo é que te ajuda a comer corretamente, além de economizar tempo no preparo.
A primeira dica é para a hora de separar as folhas. Tire uma por uma e lave cada uma individualmente em água corrente. Tenha a certeza de ter removido toda a terra e outros resíduos que podem ter ficado grudados.
Feito isso, o próximo passo é mergulhar as folhas em uma solução desinfetante. Você pode usar água oxigenada ou vinagre. Em uma tigela grande, mergulhe as folhas na solução com água e deixe descansar por dez minutos.
O próximo passo é enxaguar mais uma vez. Retire as folhas da solução e as limpe em água corrente, uma por uma. Por último, seque tudo com papel toalha para só então armazenar ou consumir na hora.