scorecardresearch ghost pixel



Xô, bactérias: é ASSIM que se limpa de verdade vegetais de folhas verdes

Alguns vegetais precisam ser higienizados corretamente para só então serem usados nas suas receitas favoritas. Aprenda o passo a passo.



Limpar os vegetais de folhas verdes é algo que pode parecer simples, ao menos a princípio, mas isso exige alguns cuidados para garantir uma higienização adequada. Mais do que isso: alguns truques vão fazer com que as folhas durem por muito mais tempo, sem desperdício. Aprenda o melhor jeito de limpar os vegetais em poucos minutos.

Leia mais: 5 cuidados SÉRIOS na cozinha que vão te livrar de uma intoxicação alimentar

Além de garantir alimentos saudáveis na mesa, é essencial ter o cuidado de eliminar todas as sujeiras para cuidar da saúde. É a melhor maneira de evitar a ingestão de possíveis impurezas que podem estar presentes nas folhas.

Aprenda a limpar os vegetais de folhas verdes

Seguir algumas dicas pode te ajudar a garantir folhas verdes mais limpas e que duram por muito mais tempo, mas com o armazenamento certo. Os vegetais podem ser usados em vários pratos com diversas combinações. Nada melhor do que deixar tudo bem higienizado para usar nas receitas favoritas, de um jeito rápido e prático.

A ideia é garantir o alimento na mesa para comer mais e melhor, de forma saudável e segura. O processo leva apenas alguns minutos. O melhor de tudo é que te ajuda a comer corretamente, além de economizar tempo no preparo.

A primeira dica é para a hora de separar as folhas. Tire uma por uma e lave cada uma individualmente em água corrente. Tenha a certeza de ter removido toda a terra e outros resíduos que podem ter ficado grudados.

Feito isso, o próximo passo é mergulhar as folhas em uma solução desinfetante. Você pode usar água oxigenada ou vinagre. Em uma tigela grande, mergulhe as folhas na solução com água e deixe descansar por dez minutos.

O próximo passo é enxaguar mais uma vez. Retire as folhas da solução e as limpe em água corrente, uma por uma. Por último, seque tudo com papel toalha para só então armazenar ou consumir na hora.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário