As cascas dos ovos cozidos podem ser difíceis de remover por várias razões. A primeira é que, durante o cozimento, a clara do ovo coagula e adere à membrana interna da casca, dificultando a separação. Além disso, é possível que resquícios fiquem presos ao alimento, e isso não é agradável ao paladar. No entanto, existem algumas maneiras de realizar esse preparo com mais facilidade. Confira!
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Você já passou raiva ao tirar as cascas do ovo?
Se você já passou raiva tirando as cascas do ovo, provavelmente sempre pensa duas vezes antes de fazer a receita. Apesar de simples, um ovo cozido pode dar muita dor de cabeça, porque nem sempre é fácil descascar.
Veja como descascar ovo cozido rapidamente
Você vai precisar de apenas 1 ingrediente a mais. Isso mesmo! É possível utilizar o fermento em pó para facilitar a retirada das cascas do ovo. Nesse caso, coloque 1 colher de sopa do produto e espere de 6 a 12 minutos, conforme o seu gosto.
Depois descasque os ovos normalmente, lembrando de mantê-los embaixo da água fria. Esse método é eficiente porque o fermento reduz o pH, amolecendo a casca, composta de cálcio e outros minerais.
A segunda dica serve para quem cozinha o ovo por mais de 10 minutos e gosta dele bem-passado. Cozinhe os ovos com sal e assim que eles estiverem cozidos, coloque-os em uma panela com água fria, tampe-a e agite.
Quanto mais tempo você esperar para descascar o ovo, maior será a dificuldade. Esse choque térmico ajuda na separação e dispensa aquela paciência toda na hora de tirar pequenos pedaços que ficam grudados na clara.
Essas dicas para tirar casca de ovo são realmente eficientes
Com essas dicas, você vai conseguir remover as cascas do ovo rapidamente. Use o fermento em pó para ovos que têm uma textura mais leve e fazem parte de uma receita e a água gelada em cozimentos superiores a 10 minutos.