A batata frita é um aperitivo muito popular ao redor do mundo, mas quando você faz em casa parece que não fica tão boa quanto a do restaurante. Até os fast foods usam alguns truques para garantir o melhor resultado. Acredite! Não é nada muito elaborado, pois, são utilizados ingredientes que todos têm em casa. Aproveite essas dicas e prepare batatas fritas irresistíveis.
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O segredo por trás da batata frita crocante
Muitas pessoas acreditam que para fazer batata frita, basta cortar o legume e colocar no óleo quente. No entanto, esse preparo resulta em um alimento que absorve muita gordura, e por consequência, não fica crocante.
Para conseguir aquela casca crocante, é necessário empanar essas fatias, seja palitos ou no formato canoa. Isso garante que as batatas fiquem sequinhas e muito mais saborosas, com os temperos da sua preferência.
Você vai precisar de:
- 3 Batatas grandes.
- 50mL de vinagre.
- 1 Colher de sopa de amido de milho.
- Sal a gosto.
- Óleo para fritura.
Modo de preparo:
- 1º Passo: descasque as batatas e corte-as em formato de palito.
- 2º Passo: em um recipiente, coloque as batatas e adicione vinagre com água, deixando de molho por 10 minutos.
- 3º Passo: escorra as batatas e seque com um papel toalha ou pano limpo.
- 4º Passo: em outro recipiente, adicione o amido de milho e misture bastante, para que os legumes fiquem secos.
- 5º Passo: esquente o óleo e comece a fritar e depois tempere como preferir. O processo de fritura deve durar em torno de 5 minutos cada porção.
Qual a melhor batata para fritar?
Algumas batatas são naturalmente mais sequinhas, como a asterix, aquela batata de coloração rosa. Portanto, se você conseguir encontrá-la no supermercado ou na feira, não deixe de experimentá-la.
Essa dica para preparar batata frita sequinha e crocante, ainda confere certa praticidade na cozinha. Como o legume está mais seco, a gordura não espirra e já evita aquela sujeira em cima do fogão.