As lanchonetes não querem que você saiba o segredo da batata frita crocante

Você vai se surpreender com essa receita que as lanchonetes usam para deixar a batata frita sequinha e crocante. Confira o passo a passo.



A batata frita é um aperitivo muito popular ao redor do mundo, mas quando você faz em casa parece que não fica tão boa quanto a do restaurante. Até os fast foods usam alguns truques para garantir o melhor resultado. Acredite! Não é nada muito elaborado, pois, são utilizados ingredientes que todos têm em casa. Aproveite essas dicas e prepare batatas fritas irresistíveis.

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O segredo por trás da batata frita crocante

Muitas pessoas acreditam que para fazer batata frita, basta cortar o legume e colocar no óleo quente. No entanto, esse preparo resulta em um alimento que absorve muita gordura, e por consequência, não fica crocante. 

Para conseguir aquela casca crocante, é necessário empanar essas fatias, seja palitos ou no formato canoa.  Isso garante que as batatas fiquem sequinhas e muito mais saborosas, com os temperos da sua preferência. 

Você vai precisar de: 

  • 3 Batatas grandes.
  • 50mL de vinagre.
  • 1 Colher de sopa de amido de milho.
  • Sal a gosto.
  • Óleo para fritura.

Modo de preparo:

  • 1º Passo: descasque as batatas e corte-as em formato de palito. 
  • 2º Passo: em um recipiente, coloque as batatas e adicione vinagre com água, deixando de molho por 10 minutos. 
  • 3º Passo: escorra as batatas e seque com um papel toalha ou pano limpo.
  • 4º Passo: em outro recipiente, adicione o amido de milho e misture bastante, para que os legumes fiquem secos. 
  • 5º Passo: esquente o óleo e comece a fritar e depois tempere como preferir. O processo de fritura deve durar em torno de 5 minutos cada porção. 

Qual a melhor batata para fritar? 

Algumas batatas são naturalmente mais sequinhas, como a asterix, aquela batata de coloração rosa. Portanto, se você conseguir encontrá-la no supermercado ou na feira, não deixe de experimentá-la. 

Essa dica para preparar batata frita sequinha e crocante, ainda confere certa praticidade na cozinha. Como o legume está mais seco, a gordura não espirra e já evita aquela sujeira em cima do fogão. 




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