scorecardresearch ghost pixel



Churrasco até 20% mais barato! Dicas deliciosas e MUITO econômicas

Mesmo com o preço alto das carnes tradicionais do churrasco, não é preciso cancelar o evento do final de semana.



Diante da inflação, o churrasco do final de semana com cortes tradicionais está cada vez mais difícil por conta da alta dos preços. Na capital do Ceará, por exemplo, um churrasco para dez pessoas não sai por menos de R$ 213. Contudo, é possível encontrar opções que cabem no bolso a partir da substituição de alguns cortes.

Leia mais: 3 cortes de carne surpreendentes que superam a picanha no seu churrasco de fim de semana

Desta forma, é só seguir atento aos métodos de preparo para conseguir extrair o melhor de cada tipo de carne, resultando em pratos muito saborosos.

Atenção aos detalhes

Cortes como acém, fraldinha e costela, por exemplo, podem representar uma economia de até 20% quando comparado a cortes tidos como mais nobres. Entretanto, por terem menos gordura, o churrasqueiro precisa estar atento ao modo de preparo para que a carne continue macia.

Em suma, uma boa opção é levar a peça de fraldinha inteira para a grelha com sal grosso. Além disso, é possível aromatizar a carne com alho e tomilho e pincelar a carne com manteiga antes de servir.

Outra alternativa é levar a costela já temperada embrulhada em papel alumínio na parte mais alta da churrasqueira. Assim, a peça terá um cozimento lento, resultando em uma carne macia e suculenta.

Entradas e acompanhamentos

Há boas opções que também podem substituir parte da carne bovina no churrasco, trazendo variedade, sem pesar no bolso. Nesse sentido, as linguiças, por exemplo, têm preço mais acessível e funciona muito bem como um tira-gosto.

O queijo coalho com melaço também costuma fazer sucesso, assim como atende a um público vegetariano. Por fim, a picanha suína também é uma carne saborosa e acessível que vai bem no churrasco.

Asinhas e coração de frango são itens que também ficam deliciosos na brasa e que costumam fazer sucesso no churrasco. Em suma, vegetais na brasa, farofa e vinagrete também acrescentam qualidade e variedade na festa de final de semana sem pesar no bolso.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário