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Colher de pau na cozinha: 4 bons motivos para você eliminá-la da sua vida

Descubra quais são alguns dos principais fatores que transformam a colher de pau em um utensílio não recomendado para uso na culinária.



Existe um certo mito a respeito do uso da colher de pau na cozinha. Muitas pessoas acreditam que ela é o melhor utensílio para preparar doces e salgados. No entanto, a verdade é que existem opções melhores.

Veja também: O segredo para eliminar as baratas de casa está na sua própria cozinha

Pensando nisso, separamos alguns bons motivos que farão você pensar duas vezes antes de usar ou comprar uma colher de pau nova.

1 – Colher de pau pode machucar suas mãos

Seja por conta do atrito ou de farpas presentes na colher pau, a verdade é que suas mãos podem sofrer ao utilizar o utensílio. Por ser um material pouco ergonômicos, quem utiliza com muita frequência tende a até desenvolver calos nas mãos. Pessoas que possuem as mãos mais sensíveis também podem enfrentar algumas dificuldades no manuseio.

2 – Pega cheiro com facilidade

Basta refogar alho ou algum molho bem temperado para que sua colher de pau peguei o cheiro do alimento. Se demorar um pouco para lavar o utensílio, é quase certo que nunca mais você terá um aroma neutro nessa colher. Além disso, o cheiro pode refletir no gosto do alimento que será preparado. Isso implica em limitar o uso da colher, já que ninguém gostaria de comer um brigadeiro com sabor de alho, certo?

3 – Acumula bactérias e microrganismos

Um ponto fundamental que precisa ser entendido a respeito da colher de pau é que ela pode acumular microrganismos. A madeira possui veios nos quais as bactérias e outros micróbios podem se instalar e proliferar. Não é tão difícil perceber pontos escuros de fungos em uma colher feita com o material.

4 – Colher de pau pode machucar as panelas

Mesmo que seja difícil acontece, depois de muito tempo de uso, a colher feita de madeira por apresentar asperezas. Sendo assim, o uso contínuo tende a arranhar as panelas.

Qual colher utilizar?

As melhores alternativas para cozinhas com mais segurança são as colheres feitas de material plástico próprio para uso alimentício. Você pode esterilizar os utensílios e lavar com mais eficiência do que faria se fosse uma colher de pau.




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