O pudim já foi eleito um dos melhores doces do mundo em um levantamento com usuários de uma plataforma de viagens. A iguaria é típica do Brasil e todo mundo ama, mas existem aquelas pessoas que não se arriscam a prepará-lo. Pensando nisso, separamos uma receita simples que pode ser feita na airfryer.
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Pudim da airfryer dá certo mesmo?
A textura de um pudim feito na airfryer fica tão cremosa e aerada quanto a de uma receita preparada de modo tradicional, no forno comum. Para fazer o passo a passo, separe os seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas da lata de leite;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Caramelo para untar a forma.
Lembre-se de escolher produtos de boa qualidade. Isso garantirá que o resultado fique nas expectativas.
Passo a passo para fazer o pudim fácil na sua casa
Agora que você já separou os ingredientes necessários para receita de pudim na airfryer, confira o passo a passo:
Passo 1: a primeira coisa a ser feita é o caramelo. Coloque todo o açúcar em uma panela (não dá par afazer na airfryer) e leve ao fogo baixo. Deixe derreter e ficar bem dourado.
Passo 2: separe uma assadeira pequena que caiba dentro do cesto da airfryer e despeje o caramelo.
Passo 3: misture o leite, os ovos, o leite condensado e a essência de baunilha no liquidificador até que fique uma mistura bem uniforme.
Passo 4: despeje a massa do pudim sobre o caramelo e cubra com papel alumínio (a parte brilhante deve ficar para baixo).
Passo 5: deixe assar no equipamento por cerca de 35 minutos a 180 °C.
Passo 6: retire o pudim do cesto, espere esfriar um pouco e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Pronto! Antes de desenformar o pudim, aqueça o fundo da forma no fogão para o caramelo desgrudar do fundo e das laterais.