O corte de carne bovina mais apreciado no Brasil, sem dúvida, é a tradicional picanha. Não é à toa que a queridinha dos churrascos em todo o país foi eleita a segunda melhor carne das Américas em um ranking internacional.
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Picanha é eleita a segunda melhor carne das Américas
Polêmica entre os especialistas, já que está longe de ser o corte mais apreciado pelos “degustadores” profissionais, a picanha é uma paixão nacional. A grossa camada de gordura confere um sabor único para a carne, que deve ser macia e sempre servido no ponto, com o interior bem rosado.
É fácil de preparar uma picanha saborosa, desde que ela tenha boa qualidade. A suculência e o sabor fazem com que esse corte seja um dos mais procurados para brindar um churrasco em família ou entre amigos.
Qual é a carne que venceu o ranking?
No ranking citado, a picanha perdeu apenas do “asado argentino”, um corte retirado da região das costelas do boi. As informações foram divulgadas pela enciclopédia gastronômica TastAtlas. Se o ranking fosse apenas brasileiro, a história seria outra, é claro.
Picanha mais barata
Vale destacar que o preço da picanha assustou os brasileiros até 2022, quando o quilograma bateu recortes e chegou na casa dos R$ 100 ou mais. No entanto, a redução foi gradativa desde então e o corte ficou 2,63% mais barato recentemente.
De acordo com diversos levantamentos de imprensa pelo país, o valor do quilograma da picanha já pode ser encontrado na casa dos R$ 50. Tudo depende da marca do frigorífico e da espécie de boi utilizada para extrair a carne.
Em épocas festivas, a estrela do churrasco continua sendo ela e o preço mais ameno conforta o bolso dos brasileiros. Ainda é cedo para dizer que a carne ficou mais barata, mas as quedas consecutivas animam os consumidores que já planejam o próximo churrasco em família.