scorecardresearch ghost pixel



Já provou sorvete de laranja? Se não, saiba porque você não é o único

Existem alguns sabores de sorvete que são mais difíceis de serem encontrados, mas o de laranja parece impossível. Descubra o motivo.



Quantos sabores de sorvete você conhece? Ao pensar nas respostas, morango, abacaxi, melancia e outras frutas aparecem com frequência. No entanto, dificilmente alguém vai dizer ‘’laranja’’, porque é realmente difícil de achar. Seja nos supermercados ou sorveterias, este sabor parece não ser considerado. Então descubra porque não existe sorvete de laranja. 

Veja também: Suco de laranja é super saudável? Não é bem assim; entenda a polêmica

A laranja não é uma boa fruta para fazer sorvete 

Infelizmente, a justificativa para que a indústria e restaurantes deixem de fazer sorvete de laranja é simples: não fica bom! Esse tipo de fruta não costuma ser um bom ingrediente, seja para preparar massas ou picolés. 

Os aromatizantes artificiais que replicam o aroma e sabor das laranjas, não são tão bons assim! Nesse caso, qualquer receita natural também exige muitas laranjas, elevando os custos de produção da sobremesa

Se não existe sorvete de laranja, por que tem o de sabor limão? 

Diferente do limão, que pode ser neutralizado com açúcar e outros estabilizantes, a laranja amarga rapidamente. Esse amargor fica ainda mais perceptível quando ocorre o processo de congelamento. 

Você provavelmente não gostaria de provar um sorvete amargo e que parece ter passado da validade. Sendo assim, muitas sobremesas feitas exclusivamente a base de laranja tendem a ser trabalhosas.

Outro fator é que apesar de ser um fruto popular, quando se trata de aromatizar comidas, deixa de ser um sabor procurado pelas pessoas. Essa condição reduz as chances de uma marca lançar um sorvete de laranja. 

Será que você consegue fazer sorvete de laranja em casa?

É possível que agora você esteja com muita vontade de experimentar o sorvete de laranja, só para tirar suas próprias conclusões. Afinal, será que pode ficar tão ruim assim, como dizem alguns especialistas da química? 

A verdade é que você pode testar sim, fazer sorvetes naturais com laranja, tentando copiar receitas caseiras. Porém, tente produzir quantidades reduzidas, a fim de comer em um curto período, antes de amargar. 




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário