scorecardresearch ghost pixel



Macarrão para quem NÃO tem paciência: basta ter só 4 ingredientes

Embora seja um verdadeiro macarrão “de preguiçoso”, a receita é extremamente saborosa e vai garantir que você aproveite cada garfada com muito gosto.



Uma receita de macarrão evitará que você sinta fome e não tenha mais o que comer na sua casa. Afinal de contas, ela utiliza 4 ingredientes bem simples e pode ser feita em cerca de 10 a 15 minutos.

Veja também: Pare de sofrer na cozinha e aprenda o jeito CERTO de escorrer macarrão

Se você está duvidando da praticidade desse preparo, basta conferir os detalhes e o passo a passo completo dessa receita. Lembre-se apenas de prezar por ingredientes de boa qualidade, já que são poucos itens presentes na lista. O sabor do seu macarrão dependerá de cada mínimo detalhe da receita.

Macarrão mais fácil do mundo: só 4 ingredientes

Para alguns, esta receita pode até ser chamada como “macarrão de preguiçoso”, já que ela quase não dá trabalho para ser feita. Você precisará apenas de quatro ingredientes para terminar todo o processo.

Anote bem tudo o que é necessário para efetuar esse preparo:

  • 500 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência;
  • 8 dentes de alho;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (pode temperar com outras especiarias também).

Como preparar a receita em casa

A primeira coisa a ser feita é aquecer 3 litros de água em uma panela até que ferva. Adicione uma colher de sopa cheia de sal e coloque a massa do macarrão para cozinhar. Respeite o tempo da embalagem ou espere atingir o ponto que você deseja.

Enquanto o macarrão cozinha, basta refogar o alho em fogo médio com azeite, acrescente um pouco de sal – aliás, o alho pode ser picado ou fatiado, se desejar. Acrescente duas a três conchas de água do cozimento da massa no alho frito.

Agora é hora de misturar tudo com o requeijão, corrigir o sal, temperar com pimenta e, se quiser, adicionar salsinha ou outro condimento que queira.

Pronto! Você pode comer com queijo ralado, torradas ou apenas sozinho, sem nenhum acompanhamento. Há quem acrescente camarão na mistura para refinar mais o preparo.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário