Para fazer um churrasco incrível, é importante escolher as melhores carnes para preparar na grelha com aquele tempo que deixa seus convidados viciados. Você sabe quais são elas? Conhecer todas as opções é uma maneira de diversificar o tradicional churrasco e aproveitar as peças que estão mais em conta. Veja algumas dicas.
Leia mais: Comer carne vermelha só de 15 em 15 dias, diz estudo que causa polêmica
O churrasco fica perfeito com vários cortes, que vão desde a picanha, que é considerada a melhor e mais suculenta, até o lombo suíno. Outros cortes, como fraldinha, contrafilé, costela bovina, maminha e alcatra também são opções que você pode e deve apostar para agradar os seus convidados.
Melhores carnes para churrasco
É importante conferir, além do preço e qualidade, a preferência da maioria das pessoas que vão saborear o churrasco com isso. Isso porque cada corte tem as suas características e sabores que são únicos.
Por isso, no final das contas, todas as opções são saborosas e vão fazer muito sucesso na sua reunião descontraída. Ainda mais se você caprichar no tempero e nos acompanhamentos, como um pão com alho, arroz e vinagrete.
Veja abaixo a relação das melhores carnes para churrasco e que são escolhidas pelos apaixonados por carne.
1) Picanha: sempre lidera! É eleita como a melhor e a principal. Uma que não pode faltar.
2) Fraldinha: é um corte muito saboroso e suculento, além de custar menos para o brasileiro.
3) Contrafilé: entra na lista como uma ótima opção. Mais ainda quando preparada na grelha.
4) Cupim: a carne é única e tem um sabor incomparável. Para quem curte um bom cupim, ele não deve faltar.
5) Costela bovina: se você está com tempo, pode apostar no preparo da costela.
6) Maminha: se procura sabor e preço mais em conta, a maminha é uma das melhores opções para a ocasião.
7) Linguiça de pernil ou toscana: são ótimas para acompanhar as demais carnes, então é um complemento essencial!
8) Frango: tem a versão do churrasco mais leve? É claro! É uma peça que também fica muito saborosa na grelha.
9) Alcatra: tem quem ache até mais gostosa do que a picanha. Vale incluir, então.
10) Lombo suíno: é considerado o contrafilé do porco e combina bastante com todo churrasco.