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Nestlé fecha fábrica após escândalo de contaminação pela bactéria E.coli

Nestlé anunciou o encerramento definitivo das atividades de fábrica do norte da França. A decisão ocorreu após problemas que causaram mortes!



A marca Nestlé já faz parte do imaginário do brasileiro, marcado pelos iogurtes, chocolates, sorvetes, produtos integrais, orgânicos e o famoso leite em pó, atuando não só no Brasil, mas sim em 190 países. A companhia, presente em boa parte dos lares do mundo todo, foi alvo de uma investigação que ocorreu em uma fábrica na França.

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Ela resultou no encerramento das atividades. Entenda melhor sobre a situação ao longo do texto.

A fábrica Buitoni Fraîch’UP estava localizada especificamente no norte da França e era responsável pela produção de pizzas congeladas, vendidas ao público por meio da marca Buitoni, em Caudry. Há um ano, as autoridades francesas receberam denúncias revelando casos de insuficiência renal em crianças graças a uma contaminação pela bactéria e.coli. A situação teria causado a morte de dois menores, além de dezenas de intoxicações.

Após o episódio, a Nestlé decidiu por finalizar as atividades de produção da fábrica de maneira definitiva, mas justificou que o encerramento se deu pela queda das vendas, conforme destaca anúncio divulgado na última quinta-feira, 30. Em nota enviada ao Agence France-Presse (AFP), a próxima ação a ser tomada será buscar um comprador para o local. Essa será a prioridade.

O comunicado esclarece que nenhum funcionário será notificado até o dia 31 de dezembro desse ano e ainda prometeu uma oportunidade de realocação interna para os 140 profissionais que exerciam as suas funções no local.

Fábrica passou por inspeção que apontou falta de higiene

Na época em que o escândalo de contaminação aconteceu, a Nestlé optou por retirar todos os produtos das prateleiras dos supermercados, além de anunciar a interrupção dos processos de fabricação. A prefeitura da região também agiu e determinou a proibição de qualquer atividade dentro da fábrica.

Com isso, o Ministério Público de Paris iniciou uma investigação devido às mortes e os 14 casos de ferimentos involuntários. Durante esse processo, a empresa se defendeu, alegando que uma das principais matérias-primas para produção das massas, a farinha, poderia ter problemas.

Apesar disso, a inspeção apontou que o problema de verdade estava na falta de higiene, já que foram encontrados roedores, além de diversos equipamentos sem qualquer manutenção e limpeza no local.




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