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Páscoa econômica: 3 peixes para investir e fugir do tão caro bacalhau

Dá para investir em ingredientes paralelos ao bacalhau e conseguir um efeito incrível na Semana Santa. Confira quais são as principais dicas.



O bacalhau sempre ficou mais caro do que o normal durante a semana santa, mas em 2023 é fácil encontrar itens com o quilograma a mais de R$ 100. Pensando nisso, separamos algumas dicas para fazer uma refeição de sucesso sem precisar de um ingrediente tão caro.

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Melhores peixes (mais baratos) para substituir o bacalhau

Se você quer comprar um peixe mais barato para substitui o clássico bacalhau na semana santa, existem algumas opções interessantes. Confira três peixes bem mais baratos e que podem fazer uma substituição vantajosa:

  • Linguado;
  • Tilápia;
  • Merluza.

Os três peixes citados aqui podem ser encontrados com bastante facilidade em qualquer lugar do país. Inclusive, basta usar limão, sal e pimenta para fazer um tempero incrível neles todos. Se quiser, aproveita para acrescentar azeite, alcaparras, alecrim e alho, se preferir incrementar.

Assar os peixes citados acima no forno convencional até secar a água pode deixar a consistência para próxima do bacalhau.

Acompanhamentos ideais para arrasar na apresentação

Agora que você já sabe como evitar o caro bacalhau na semana santa, vale conferir alguns acompanhamentos que combinam com os peixes apresentados.

Para o carboidrato, o mais indicado é preparar batatas assadas (com ou sem casca) e arroz com legumes. É possível adicionar vagem, acelga, espinafre e cenoura no arroz para mudar sua aparência e sabor. No entanto, apenas o tradicional arroz branco com muito alho já resolve.

Faça uma bela salada de folhas verdes e tomates para ser apreciada com a mesa posta. Se quiser preparar um molho com tomate, pimenta, sal, azeite e bastante alho, a ideia pode dar certo.

Como escolher o peixe fresco?

A primeira coisa a se fazer para escolher um peixe, que não seja bacalhau, no mercado é olhar para os olhos. Eles devem estar brilhantes, com a córnea transparente e a pupila preta.

Da mesma forma, as escamas precisam ser brilhantes e devem estar bem fixas ao corpo do animal abatido. Olhe as guelras e certifique-se de que elas estejam rosadas ou vermelhas. Se pressionar o peixe, a carne deve voltar ao seu estado inicial.




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