Se a picanha estiver cara, 3 cortes de carne vão salvar seu churrasco

No churrasco, a picanha faz sucesso, mas existem outros cortes de carne que são mais econômicos e igualmente deliciosos. Confira.



Escolher um bom corte de carne para fazer um churrasco ou receitas em casa, é fundamental. No entanto, você não precisa comprar picanha caso queira fazer um prato saboroso. Nesse caso, basta entrar no açougue e observar que há inúmeras alternativas, que facilitam o preparo na brasa, forno ou frigideira. Estes são os cortes de carne com melhor custo benefício de todos. 

Veja também: O melhor tempero para o churrasco existe? Sim, e te mostramos quais

A picanha está cara? Confira estes cortes de carne 

1. Fraldinha 

A fraldinha é um corte retirado perto da costela, com fibras alongadas e que absorvem bastante sabor. Em alguns países, como Uruguai e Argentina, essa iguaria faz sucesso pela suculência. Dessa forma, vários restaurantes sofisticados escolhem esse tipo de proteína para compor o cardápio. 

2. Alcatra

A alcatra fica localizada na mesma área do coxão mole, portanto, é muito fácil de cortar para fazer receitas mais delicadas. O seu sabor suave garante versatilidade em receitas como sopas e caldos, porque não tem muita gordura. Quem está preocupado com a dieta, pode aproveitar o churrasco sem medo. 

3. Costela bovina

Ainda que a costela bovina não seja tão valorizada no Brasil, fica uma delícia quando cozida à vapor durante algumas horas. Essa parte da costela bovina exige alguns cuidados no preparo, mas tem um sabor único. Você não vai se arrepender de experimentar esse aperitivo acompanhado de um bom molho. 

4. Maminha

A maminha também não é gordurosa e costuma ser a escolha preferida para fazer espetinhos de forma rápida. Do picadinho ao churrasco, esse corte pode ser preparado com legumes. Sendo assim, é perfeito para você que deseja comprar uma carne tão boa quanto a picanha, sem gastar muito. 

Esses cortes de carne deliciosos podem substituir a picanha, principalmente para quem deseja opções mais saudáveis. Isso acontece porque a fraldinha, alcatra, costela e maminha apresentam menos gordura e muito sabor.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário