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Sobremesa de Páscoa: pavê cremoso vai deixar convidados querendo mais

Independente das piadas, pavê é uma sobremesa deliciosa para acompanhar o almoço de páscoa. Confira a receita completa!



Uma receita fácil, prática e saborosa: o pavê! Você ainda vai conseguir economizar tempo e dinheiro porque os ingredientes são simples. Portanto, é a opção perfeita para quem ama chocolate e precisa de um doce que rende bastante. Na Páscoa e em outros momentos especiais, sobremesas clássicas assim não podem faltar. Antes disso, entenda o significado do pavê. 

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Afinal, por que o pavê tem esse nome? 

O pavê é uma receita que tem origem francesa e vem do idioma francês ‘’pavage’’, que significa ‘’pavimento’’. Dessa maneira, basta observar as camadas, como se fossem bases de construção pavimentadas. Apesar disso, às vezes aparece alguém na família com a piada ‘’é pa vê ou pa comê?’’. No caso da sobremesa a seguir, todo mundo vai querer comer. 

Esta é a melhor receita de pavê que você já viu!

Você vai precisar de: 

  • 2 Latas de nata (400ml). 
  • 1 Lata de leite condensado (200ml). 
  • 1 Lata de creme de leite (200ml)
  • 400g de Chocolate ralado ou em cubos.
  • 1 Xícara de leite.
  • 1 Colher de achocolatado ou chocolate em pó. 
  • 1 Pacote de bolacha de maisena. 

Modo de preparo: 

  • 1º Passo: em um recipiente, bata a nata com o leite condensado usando um fuê. Reserve a mistura.
  • 2º Passo: em outra bacia, misture chocolate em pó com o leite. 
  • 3º Passo: agora molhe as bolachas de maisena no achocolatado e faça uma base em uma travessa. Depois adicione o creme feito no primeiro passo e coloque mais uma camada de biscoito. Intercale os dois ingredientes até as bolachas acabarem.
  • 4º Passo: Em uma panela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, a fim de obter uma ganache. Espere que ela esfrie e despeje em cima da travessa para finalizar. 
  • 5º Passo: leve até a geladeira e deixe esfriar por 12 horas antes de servir. 




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