scorecardresearch ghost pixel



Tamanho família: esta receita da batata recheada de forno é sucesso

Receita da batata recheada de forno é deliciosa, prática e até sofisticada. Aprenda o passo a passo do prato que vai render muitos elogios.



Procura um prato que una sabor, sofisticação e praticidade? Veio ao lugar certo. Hoje, você irá aprender a fazer uma receita da batata recheada de forno caprichada. Esta é a escolha certa para o seu almoço de domingo, mas será bem-vinda em qualquer dia, quando quiser surpreender com uma comidinha diferente. Veja como é fácil!

Leia mais: Receita de coxa e sobrecoxa com batatas suculenta feita na aifryer

A receita vai te mostrar que a batata inglesa pode ficar ainda mais deliciosa e suculenta neste tipo de preparo. Ela simplesmente fica tão incrível que até derrete na boca. Irresistível, não é mesmo? Você ainda pode aproveitar o aroma incrível da carne moída, a textura crocante das batatas e o sabor marcante da linguiça defumada.

Batata recheada de forno

O prato é uma delícia sozinho, mas fica ainda melhor quando usamos alguns acompanhamentos. Por exemplo: uma salada simples é o ideal. Você irá aprender agora que o preparo é muito fácil e rápido. Não tem qualquer segredo.

Se você quer garantir à família um almoço diferenciado, não perca mais tempo. Siga as instruções abaixo e mostre a todos as suas habilidade na cozinha! A receita é uma dica muito popular no canal da Carla Tataro.

O preparo desta baita refeição começa com o processo de descascar e cozinhar as batatas cortadas em rodelas. Em outra panela, uma carne moída deve ser preparada com alho e cebola refogados. Será preciso acrescentar água, extrato de tomate e cheiro-verde.

Depois, um molho branco é feito ao refogar uma cebola na manteiga e adicionar farinha de trigo e leite. Feito isso, em uma travessa, dê início a sua montagem. Primeiro as batatas, depois a carne, então o molho, finalizando com a linguiça frita por cima. A travessa tem que ser levada ao forno por dez minutos.

Confira os ingredientes da batata recheada

  • 4 batatas;
  • Sal.

Para a carne moída

  • 130g de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja;
  • 100 ml de água;
  • 1 cebola picadinha;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 500g de carne moída;
  • Cheiro-verde picado;
  • ½ sachê de tempero pronto para carne;
  • Pimenta calabresa;
  • Orégano;
  • Sal.

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja;
  • 500 ml de leite integral;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Noz-moscada;
  • 1 tablete de caldo de galinha.

Para a cobertura

  • 1 gomo de linguiça de frango defumada;
  • Cebolinha picada (a gosto);
  • 4 fatias de muçarela.

Confira o modo de preparo

Descasque as batatas e as corte em rodelas. Elas devem ser cozidas em água fervente com sal. Em outra panela, acrescente o alho e a cebola para refogar. Coloque então a carne moída, extrato de tomate e os temperos.

Para o molho branco, a cebola é refogada em manteiga, então é preciso adicionar a farinha de trigo e o leite aos poucos. A linguiça é frita separadamente. A montagem é feita com uma camada de batatas, carne, molho branco e muçarela.

Finalize com a linguiça. A travessa deve ficar no forno por dez minutos. Após isso, ela está pronta para servir.

Veja como fica o resultado:




Voltar ao topo

Deixe um comentário