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ALERTA para quem usa óleo de cozinha velho acaba de sair hoje

A reutilização do óleo velho, ou seja, já aquecido em outros preparos, pode trazer danos para a saúde das pessoas. Entenda melhor o assunto.



O óleo de cozinha é um ingrediente que encareceu muito nos últimos anos. Por isso, é comum que o óleo velho seja reutilizado várias vezes para diferentes frituras. O problema é que essa prática pode gerar danos à saúde das pessoas.

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Entenda os motivos que transformam o óleo antigo em um ingrediente altamente perigoso para a saúde.

Não reutilize óleo de cozinha; entenda o porquê

O principal motivo pelo qual você não deve reutilizar o óleo para preparar outros alimentos é a formação de polímeros gordurosos no ingrediente. Isso quer dizer que sua saúde pode ser colocada em risco dessa maneira.

Segundo os especialistas, a presença desse tipo de gordura aumenta os riscos de desenvolver problemas cardiovasculares ao longo do tempo. O óleo reaproveitado pode ser um grande problema para o seu fígado metabolizar essas gorduras mais complexas.

Aliás, o óleo se torna rico em gordura insaturada, a qual tende a liberar radicais livres, que são os principais causadores de tumores, por exemplo. O ingrediente tende a oxidar de forma acelera as células do corpo humano.

Sendo assim, para o seu bem, é melhor evitar usar o óleo antigo para fritar seus alimentos.

Veja o resumo dos motivos pelos quais você não deve reutilizar o óleo de cozinha:

1 – Óleo velho gera substâncias tóxicas, como acroleína;

2 – Aumenta risco de doenças cardiovasculares;

3 – Compostos tóxicos aumentam risco de câncer;

4 – Há mais bactérias dentro do óleo;

5 – Contribui para obesidade;

6 – Faz mal para digestão.

Aprenda a descartar o óleo velho

A melhor forma de fazer o descarte do produto é guardando-o em embalagens, como garrafas pet vazias. Depois de completar o recipiente, procure por um local de recolha o óleo velho.

Esse material é utilizado na produção de biodiesel e de vários outros produtos. Normalmente, cooperativas de reciclagem e empresas privadas de grande porte, como mercados e farmácias, costumam recolher o produto.




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