scorecardresearch ghost pixel



Para um churrasco perfeito, não cometa ESTES erros de principiantes

Para fazer um bom churrasco, você precisa evitar alguns erros que já são comuns entre alguns brasileiros. Confira as dicas e arrase no preparo.



Prepare-se para ser o rei ou a rainha de qualquer churrasco, pois você será a pessoa mais imbatível da turma após adotar algumas dicas que vão turbinar a sua reunião de final de semana. Um dos momentos mais tradicionais e queridos da cultura brasileira não aceita erros! Veja o que precisa ter em mente para que o churrasco seja perfeito.

Leia mais: Churrasco não se resume a picanha! Veja 3 carnes baratas e tão boas quanto

Se engana quem pensa que uma boa churrascada depende só de uma carne de primeira. O sucesso no preparo envolve muitos fatores e até os mínimos detalhes. Mesmo sendo algo tão comum para grande parte dos brasileiros, muita gente ainda comete erros básicos, que comprometem toda a brincadeira. Cuidado com isso!

Um bom churrasco não aceita erros

A primeira falha a ser evitada é o excesso de sal. Salgar demais a carne pode deixar a peça desidratada, ou seja, ela vai perder toda a maciez, mesmo se for a melhor das emlhores. Use a quantidade certa de sal e dos demais temperos.

Outro erro comum é economizar no carvão.

Quando isso acontece, o fogo fica muito fraco. Se a brasa não estiver bem quente, a carne não cria a crosta crocante e saborosa que todo mundo ama, afinal de contas, é isso que diferencia o churrasco dos demais preparos de carne.

Não poupe o carvão, hein? Atenção também ao risco de contaminação cruzada. Usar a mesma tábua para cortar as carnes cruas e assadas pode transferir bactérias de uma para outra. Separe cada uma tábua para cada coisa e dê preferência para as de vidro, pois elas não “riscam” e mantêm sujeira ou bactéria.

Escolher as melhores carnes também é fundamental para garantir um churrasco perfeito. Para o chef Fabio Lazzarini, uma churrascada de qualidade é sinônimo de carne de boa de verdade.

Não se esqueça também de que o corte das carnes é um fator importante para garantir todo o sabor e a suculência da peça. Cortá-la no sentido contrário das fibras musculares pode deixá-la mais macia e fácil de mastigar.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário