Sem dúvida, o ovo é um dos alimentos mais polêmicos dos últimos anos. Há pouco tempo ele era um ingrediente temido pelo alto índice de colesterol, após tornou um superalimento na opinião popular. Porém, até hoje o que fica é uma dúvida na cabeça dos consumidores: quantos ovos posso comer para manter a saúde em dia?
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Número de ovos que deixa uma pessoa saudável
Antes de entender quantos ovos uma pessoa pode comer para não extrapolar, é importante lembrar que existem alguns benefícios que a ciência já comprovou em relação ao alimento:
1 – Ovos são ótimas fontes de proteína: especialmente a clara é rica nesse nutriente, essencial para os músculos e para o bom funcionamento de vários órgãos. Uma unidade grande conta com 6,5 gramas de proteínas, por exemplo.
2 – Melhor as funções do cérebro: os ovos são ricos em uma substância que se chama colina. Ela ajuda a melhorar a saúde do cérebro e do fígado.
3 – Fonte de vitaminas e minerais: por fim, os ovos são ótimas fontes para conseguir vitaminas A, D, E e K. Além disso, conta com muitos minerais, especialmente o fósforo, selênio e zindo. Sendo assim, desempenha papéis fundamentais para manter a saúde forte e saudável nas pessoas.
Atenção!
Um ovo grande contém 186 gramas de colesterol, a maior parte concentrada em sua gema. No entanto, vários estudos demonstraram que esse colesterol dietético tem impacto mínimo para aumentar os triglicerídeos do corpo. Por isso, não há problemas em consumir o alimento.
Lembre-se de que um médico sempre deve ser consultado para realizar uma análise profunda e certeira de cada caso.
Quantos ovos uma pessoa pode comer, afinal?
As principais diretrizes nutricionais estabelecem que o consumo de até 3 ovos por dia é uma boa quantidade limite para garantir a segurança de todos. No entanto, existem várias pesquisas que apontam uma quantidade maior, outras mostram que o ideal é não passar de 7 unidades por semana.
Quantos ovos comer é uma questão que precisa ser debatida com profissionais de nutrição e acompanhada por exames clínicos.