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Receita de pão de massa mole que não precisa sovar é prática e deliciosa

Para conseguir uma massa de pão macio, muitas pessoas acham que é necessário muito tempo, mas com esta receita você não vai precisar sovar.



O pão é um dos alimentos mais antigos do mundo e está presente na mesa dos brasileiros diariamente. Nesse caso, há uma variedade de receitas que reúnem ingredientes, dos simples aos sofisticados. Além dos pães firmes, como o ‘’francês’’, vendido nas padarias brasileiras, existem opções de cortes. Nesse caso, a textura é macia e o preparo dispensa aquele esforço para sovar a massa. 

Veja também: Receita de pão caseiro na frigideira delicioso: é mais fácil que ir à padaria

Pão: o alimento universal 

Em diversas regiões do mundo, é possível encontrar pães deliciosos, que exigem horas de fermentação. No entanto, as receitas caseiras podem ser mais fáceis, exigindo menos tempo na cozinha e preparos rápidos. 

No Brasil, o pão foi trazido pelos portugueses e se popularizou com a imigração italiana do século XIX. Portanto, a versão das panificadoras, onde são produzidos o pão de sal, carioquinha ou pão de água, é similar ao pão italiano. 

Veja como fazer pão macio sem sovar

Você vai precisar de: 

  • 1 Colher de café de sal;
  • 3 e ½ Xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 Gema de ovo para pincelar;
  • 3 Colheres de sopa de açúcar;
  • 3 Colheres de sopa de óleo de soja;
  • 2 Ovos inteiros;
  • 1 Sachê de fermento biológico seco (10g);
  • 2 Colheres de sopa de leite gelado para pincelar;
  • 1 e ½ Xícara de chá de leite integral.

Modo de preparo: 

1º Passo: em um liquidificador, adicione o óleo, o leite, o açúcar e os ovos, batendo até obter uma mistura homogênea. 

2º Passo: transfira a mistura para um recipiente e acrescente o fermento, a farinha de trigo e o sal gradualmente, enquanto a massa se forma. Faça isso com as mãos. 

3º Passo: rapidamente você vai perceber que a massa não vai ficar grudando, então não é necessário sovar, ou seja, estimular o glúten. 

4º Passo: pegue uma forma de pão de mais ou menos 24×11, unte com farinha de trigo e óleo e distribua a massa. Cubra com plástico filme e deixe o pão descansar por 1 hora, para que ele cresça. 

5º Passo: depois de 1 hora, faça uma mistura de leite gelado e gema de ovo, para pincelar em cima do pão. Por fim, leve ao forno e asse a 180 °C durante 40 minutos. Espere esfriar e sirva com acompanhamentos. 




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