Se você está cansado de comer carne de panela apenas para economizar com a compra de cortes mais caros, acalme-se. A partir de hoje será possível comprar qualquer corte bovino e comê-lo como se fosse um filé mignon. Basta aprender uma receite fácil para amaciar carne.
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Aliás, além de amaciar a carne, a receite já ensina como fazer um tempero exclusivo e o preparo completo da receita. Siga todas as instruções colocadas abaixo e prepare um almoço ou jantar para lá de especial.
Receita para amaciar carne e temperar com muita eficiência
Se você quer amaciar carne, mas também gostaria de deixar o bife bem temperado para colocar na panela, basta anotar todos os ingredientes necessários para a receita:
- 1 ovo médio;
- 400 g de acém ou de qualquer outra carne;
- Fio de azeite;
- 1 colher de sopa de chimichurri;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de semente de abóbora;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de chá com açúcar demerara;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- Metade de um pimentão vermelho picado.
Passo a passo para preparar
Com todos os ingredientes em mãos, confira qual é o passo a passo para temperar e amaciar carne na sua casa facilmente.
Passo 1: corte a carne comprada em tiras;
Passo 2: misture a carne com o ovo, chimichurri e o sal em um recipiente;
Passo 3: tampe ou cubra com um pano e deixe descansando por, pelo menos, 10 minutos.
Passo 4: coloque o fio de azeite em uma frigideira quente e frite a carne já temperada;
Passo 5: deixe a carne assim até que fique dourada;
Passo 6: retire a carne e, na mesma panela, acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, a semente de abóbora e o molho de soja (shoyo);
Passo 7: adicione a carne dourada e finalize por 5 minutos.