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Sua airfryer pede socorro: 4 erros comuns que DETONAM a fritadeira

Se você tem uma airfryer em casa, é melhor ficar atento para não cometer esses 4 erros que podem detonar o seu eletrodoméstico!



A airfryer virou um dos eletrodomésticos mais queridos pelos brasileiros quando o assunto é cozinhar. Seja por sua facilidade e comodidade, ou pela praticidade que possibilita, a airfryer vem tomando o espaço até mesmo de outros eletrodomésticos que eram considerados indispensáveis, como o forno.

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Conhecida por cozinhar os alimentos de forma rápida e mais saudável, por não precisar de tanto óleo, a airfryer é também uma fritadeira “sensível”. Isso devido ao fato de ser toda revestida de um material antiaderente em seu interior, o que demanda cuidados na hora de limpar e utilizar.

Quatro erros na hora de usar sua airfryer

Ao utilizar a airfryer, é necessário tomar alguns cuidados para acabar não danificando seu eletrodoméstico e encurtando sua funcionalidade. Pensando nisso, elencamos quatro erros comuns na hora de utilizar sua airfryer. Continue lendo e veja se você não está cometendo algum deles!

1. Encher a cesta de alimentos

Mesmo que grande parte das cestas sejam grandes, não é ideal lotar o recipiente com os alimentos. Isso porque é provável que os alimentos não cozinhem direito, além de poder estragar a fritadeira elétrica. Dessa forma, o indicado é se atentar à quantidade de alimentos que são colocados, nunca enchendo por completo a cesta.

Caso necessário, prepare sua refeição em duas etapas, visto que dessa forma, ambas ficarão muito bem preparadas e deliciosas.

2. Comida úmida ou líquida

Ao contrário do que algumas pessoas imaginam, não dá para cozinhar tudo com uma airfryer. O eletrodoméstico não foi desenvolvido para preparar alimentos líquidos ou úmidos. Caso o usuário decida ir contra essa recomendação do fabricante e decida tentar a preparação de sopas, por exemplo, ele pode conseguir uma grande dor de cabeça.

Desse modo, o recomendado é não se arriscar no teste e preparar somente os alimentos que são indicados pelos fabricantes.

3. Alimentos muito leves

Por funcionar com um sistema de cocção por vento, pode ser que aqueles alimentos muito leves acabem “voando” devido ao ar quente soprado pelo aparelho. Sendo assim, o indicado é evitar a preparação desses alimentos com a airfryer, visto que o aparelho pode estragar se o alimento atingir sua a parte mais sensível.

4. Pouco espaço

Por fim, na hora de procurar um espaço para deixar sua airfryer funcionando, evite colocá-la em ambientes fechados, como armários ou espaços pequenos. Ela precisa ficar em locais em que tenha uma circulação de ar e que sejam mais abertos, devido ao ar quente que libera enquanto o aparelho funciona.

Com essa simples mudança, é possível fazer com que seu aparelho dure mais e não esquente tanto ao preparar seus alimentos.




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