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2 ingredientes e as cenouras da sua casa nunca mais ficarão murchas

Existe um truque bem simples para guardar cenouras na sua casa e evitar que elas fiquem murchar, com aparência cansada e sem vida.



As cenouras são vegetais que podem durar bastante tempo em sua casa, porém, basta descuidar um pouco para que elas se tornem descartáveis. Afinal, mesmo que não estejam podres, podem murchar e perder o sabor característico e agradável. Por isso, hoje você aprenderá qual é o truque para guardar cenoura em casa e fazer o vegetal durar muito tempo como se estivesse fresquinho.

Veja também: Não morra sem saber: como escolher as melhores cenouras no supermercado

É assim que você faz para guardar as cenouras do jeito certo em casa

Bastam alguns dias em casa para que a cenoura perca a sua dureza e fique mole, murcha e com aparência enrugada, sem vida. Se ainda assim você insistir em preparar o alimento, notará que ele já perdeu suas características e que se apresenta bem mais sem gosto e sem graça do que o normal.

Veja qual é o truque para conservar cenouras do jeito certo

Tudo começa ainda no mercado ou na feira, onde é preciso escolher as cenouras com as cores mais vivas e sem muitas falhas pela casca. Isso quer dizer que você precisa comprar os legumes mais frescos e de boa aparência que puder encontrar.

Leva o pacote de cenouras para casa e coloque em um recipiente que contenha:

  • 1 litro de água;
  • 1 colher de sopa de água sanitária.

Modo de preparo

Deixe o alimento de molho por, pelo menos, 30 minutos. Após esse tempo, lave as cenouras com muita água corrente (embaixo da torneira).

O próximo passo consiste em secar muito bem para não deixar umidade por fora dos vegetais. Então utilize um saco plástico para guardar as cenouras dentro da geladeira até que sejam necessárias para alguma receita.

Se você demorar muito para usar, a tendência que elas fiquem murchas e sem graça. Nessa hora, basta colocá-las dentro de um pote com tampa cheio de água. Leve para a geladeira e deixe assim por 24 horas antes de começar a preparar a receita que separou.




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