A prática de congelar frutas é uma ótima maneira de prolongar sua vida útil e aproveitar seu sabor e nutrientes por mais tempo. No entanto, é importante seguir algumas diretrizes para garantir sua qualidade. Esse cuidado deve considerar que cada alimento tem suas necessidades de conservação. Portanto, aprenda a congelar morangos de forma segura, para evitar o desperdício.
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Qual a importância de congelar alimentos in natura?
Manter alimentos in natura congelados é essencial para garantir as propriedades nutritivas, sabor e textura. Desse modo, é um recurso que aumenta a durabilidade de frutas, como morangos, que costumam ser comprados em várias unidades.
Deixá-los em temperaturas mais baixas, garante que eles permaneçam ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, também permite o aproveitamento da compra em promoção, evitando o desperdício alimentar.
Ter morangos congelados à mão é conveniente para agilizar o preparo de smoothies, sobremesas, geleias e outras receitas ao longo do ano. Com isso, prioriza uma alimentação saudável, cheia de nutrientes.
Como congelar morangos corretamente
Para congelar morangos corretamente, siga os seguintes passos:
1º passo: comece retirando as folhas dos morangos. Elas podem ser facilmente removidas quando puxadas pela raiz.
2º passo: lave os morangos em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo. Em seguida, faça uma solução com água e uma pitada de sal, deixando-os imersos nessa solução por alguns minutos. Enxágue novamente.
3º passo: corte os morangos ao meio ou em pedaços menores, dependendo de como você planeja utilizá-los posteriormente. Essa etapa é opcional, mas facilita o uso dessas frutas em receitas.
4º passo: disponha os morangos em uma bandeja forrada com papel manteiga, certificando-se de que estejam espaçados e não sobrepostos. Isso evita que cada um fique grudando, congelando todos de maneira uniforme.
5º passo: coloque a bandeja no congelador e deixe por algumas horas. Na sequência, transfira-os para um recipiente ou saco próprio para congelamento, removendo o máximo de ar possível antes de selar.