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Adeus sola de sapato! Receita de bife acebolado que deixa a carne macia

A melhor receita de bife acebolado caseiro está apresentada neste texto. Ela garante que a carne não ficará dura e borrachuda.



Para ter um bife acebolado perfeito na sua casa, é preciso escolher um pedaço de carne bovina bem marmoreado. Isso quer dizer que ele deve ter gordura entremeada na carne, como se fosse uma pedra de mármore vermelha e branca.

Veja também: Truque de profissional para cozinhar arroz integral que deixa ele perfeito

Contudo, isso não basta para a receita perfeita. Você precisa seguir algumas instruções para efetuar o preparo da carne.

O bife acebolado perfeito existe! Aprenda como fazer

Pode parecer brincadeira, mas não é. Reproduzir um bife acebolado perfeito em casa é uma tarefa desafiadora. Porém, a partir de agora, você aprenderá os truques necessários para isso.

Ingrediente necessário para tudo dar certo:

  • 2 bifes de contrafilé ou alcatra;
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo;
  • 1 xícara de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Salsinha picada para finalizar.

Agora que você já sabe tudo o que precisará para fazer o bife acebolado perfeito, basta conferir o passo a passo correto.

Siga as instruções para o preparo

A primeira coisa a se fazer é utilizar o famoso martelinho de carne para amaciar. O procedimento é criticado por muitos “chefs amadores”, mas funciona. Após isso, comece temperar os bifes com limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Deixe descansar na geladeira em um recipiente fechado por, pelo menos, 30 minutos.

Depois, faça o seguinte:

  • Passo 1: aqueça a manteiga ou o óleo em uma frigideira grande e com fogo médio;
  • Passo 2: deixe os bifes fritar por cerca de 1 minuto de cada um dos lados, ou até que estejam no ponto desejado;
  • Passo 3: retire-os da frigideira e reserve em um prato à parte;
  • Passo 4: adicione mais manteiga ou óleo e coloque as cebolas cortadas em rodelas juntamente ao alho picado;
  • Passo 5: mexa bem até que elas fiquem bem caramelizadas;
  • Passo 6: retorne os bifes à frigideira e mexa-os com as cebolas.

Pronto! Agora basta servir esse prato de bife acebolado e receber elogios de todos os que estão em casa.




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