scorecardresearch ghost pixel



Gosto não se discute: brasileiros querem distância de 3 alimentos populares 

Na lista de alimentos mais odiados pelos brasileiros, três deles ocupam o ranking do desprezo. Veja quais são e entenda os motivos.



O Brasil é o país da diversidade em todas as maneiras possíveis, logo a gastronomia não se mostra diferente. Os alimentos mais consumidos por aqui têm diferentes origens, mas alguns ocupam o ranking do desprezo! Veja quais são os alimentos mais odiados pelos brasileiros, pois o seu menos favorito também pode estar aqui.

Leia mais: 5 alimentos que os brasileiros amam, mas que detonam com os dentes

Com tantas influências, nem todo mundo se adéqua tão bem aos diferentes sabores que chegam por aqui. A culinária brasileira é repleta de influências. Podemos citar, por exemplo, os itens que chegaram no país por causa dos europeus, contudo temos um “dedo” da alimentação dos indígenas, africanos, asiáticos e muitos outros.

Ranking do desprezo

Os alimentos podem ser vistos em diferentes partes do mapa e nos pratos mais consumidos em muitos estados, contudo nós devemos reconhecer que nem todos eles são tão queridos e populares quanto se acredita. Não é à toa que existe um ranking do desprezo, que elege os elementos que mais desagradam os brasileiros no dia a dia.

Antes de qualquer coisa, é preciso considerar que, segundos os nutricionistas, é preciso ter uma alimentação equilibrada e diversificada para garantir tudo o que o corpo precisa. Sendo assim, mesmo que determinado alimento não seja do seu agrado, é preciso considerar alternativas de uso dele para uma dieta completa.

Entre os que não são muito apreciados pelos brasileiros e entram para a lista de comida para poucos, estão estes:

1) Beterraba: o sabor do alimento desagrada muita gente, mesmo com todas as propriedades nutritivas. Algumas pessoas não conseguem consumir de nenhuma forma, nem mesmo como suco. Além do sabor, o incômodo acontece também por causa da possibilidade de manchar as roupas e até os utensílios domésticos.

2) Fígado: é um tipo de carne com muitos benefícios para a saúde. Infelizmente, algumas pessoas não conseguem comê-la por causa do cheiro forte. Outros não gostam nada da aparência.

3) Chuchu: tem quem afirme que chuchu não tem gosto de nada e que, por isso, não precisa ser consumido. Tudo vai depender do preparo! Vale a pena reconsiderar, já que o alimento também é um bom aliado da saúde.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário