scorecardresearch ghost pixel



Não coloque alimentos em potes sem antes higienizá-los com estas 3 técnicas

Será que você está limpando seus recipientes corretamente? Estas são algumas dicas para quem deseja higienizar os potes com segurança.



Uma das tarefas mais trabalhosas depois de preparar uma refeição, certamente é lavar a louça. Nesse sentido, muitas pessoas acabam limpando sem capricho cada recipiente que foi utilizado. Contudo, essa prática pode levar a contaminações, além de diminuir a durabilidade de certos materiais. Descubra como higienizar seus potes, para acabar com todas as bactérias e demais microrganismos.

Veja também: Chega de sofrer! Mistura caseira com bicarbonato é ótima para limpeza pesada

Estas são as melhores maneiras de higienizar potes

1. Recipientes de vidro e refratários

Para higienizar recipientes de vidro, comece removendo qualquer resíduo de alimento ou sujeira presente. Em seguida, lave-os com água morna e sabão neutro, esfregando bem para remover quaisquer manchas ou odores.

Caso tenha acumulado muita gordura, deixe em uma panela com água fervente de 10 a 20 minutos. Por fim enxágue com água limpa, secando completamente antes de guardá-lo no armário, próximo de outros objetos.

2. Potes de plástico que ficaram na geladeira

Quanto aos potes de plástico, comece deixando-os em uma bacia com água em temperatura ambiente e água sanitária. Por fim, esfregue sua superfície utilizando uma esponja ou escova macia, com detergente.

Certifique-se de limpar bem as áreas mais difíceis de alcançar, como as bordas e os cantos. Evite utilizar produtos abrasivos e água, pois essas substâncias costumam danificar o plástico, que libera elementos tóxicos.

3. Vasilhas de alumínio, panelas e outros materiais

A higienização de vasilhas de alumínio também exige cuidado para não riscar ou comprometer revestimentos antiaderentes. Priorize o uso de água morna, deixando de lado a palha de aço e outros itens agressivos.

Se houver manchas ou marcas difíceis de remover, você pode utilizar uma solução de água e vinagre branco para ajudar na limpeza. Use a parte amarela da esponja e deixe as panelas secarem completamente antes de guardar.

É fundamental seguir as instruções do fabricante para garantir a higienização correta dos diferentes tipos de potes. Portanto, considere os materiais utilizados em sua fabricação e procure se informar sobre a manutenção adequada.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário