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Não se bicam! NUNCA coloque estas frutas no mesmo recipiente

Você já percebeu que algumas frutas amadurecem rápido demais? Veja qual é a relação entre durabilidade e o recipiente no qual elas ficam armazenadas.



Existem algumas frutas que amadurecem rapidamente, ou seja, em menos de 24 horas podem aparecer murchas. Esses alimentos, quando colhidos ainda verdes, passam por um processo acelerado de maturação. Isso resulta em uma mudança de cor, textura e sabor em pouco tempo. Nesse caso, é preciso estar atento no modo de armazenamento, no intuito de evitar sua decomposição.

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Por que alguns alimentos amadurecem rápido demais?

Alguns exemplos de frutas que amadurecem rapidamente são bananas, abacates, pêssegos e kiwis. A banana, ao ser cortada e mantida com outros frutos na fruteira, acelera sua oxidação, reduzindo seu tempo de consumo.

É importante prestar atenção no estado da fruta, pois ela pode passar do ponto de maturação ideal no mesmo dia. Nesse sentido, costuma acumular mofo e até absorver bactérias responsáveis por decompor a matéria orgânica.

O etileno é responsável pelo amadurecimento de frutas, verduras e legumes, auxiliando na quebra de amido em açúcares, o que confere um sabor mais doce. Esse gás se espalha quando você mantém um fruto perto do outro.

Não deixe estas frutas no mesmo recipiente! Entenda

Sendo assim, é recomendado armazenar separadamente as frutas e vegetais sensíveis ao etileno, no intuito de preservar sua qualidade e prolongar sua vida útil. Confira quais são as frutas mais suscetíveis ao amadurecimento:

  • Maçãs
  • Bananas
  • Pêssegos
  • Tomates
  • Abacates
  • Melões
  • Kiwis
  • Mangas
  • Nectarinas
  • Ameixas roxa e amarela
  • Damascos
  • Caquis
  • Abacaxis
  • Maracujás
  • Peras
  • Figos
  • Mamões
  • Morangos
  • Uvas

Essas frutas devem ser compradas em pequenas quantidades, para evitar o desperdício. Ao chegar em casa, reserve-as em um recipiente de plástico, sem que elas fiquem próximas de outras frutas. Em alguns casos, é possível congelar banana, manga, entre outros, preservando suas qualidades.

As porções congeladas são perfeitas para preparar vitaminas e demais receitas que exigem praticidade. Portanto, evite ao máximo desperdiçar e utilize essas dicas que ajudam a aumentar a durabilidade de alimentos naturais.




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