scorecardresearch ghost pixel



Fim do desperdício: 3 usos pouco conhecidos para a casca da manga

Casca de manga é rica em propriedades que podem e devem ser aproveitadas de diferentes formas. Veja dicas de receitas fáceis e versáteis.



Nos últimos anos, houve um aumento no interesse e conscientização sobre o aproveitamento integral dos alimentos. Isso inclui, é claro, as cascas de frutas. Uma ótima ideia de aproveitar o que resta da casca da manga resultou em usos surpreendentes, que são valiosos e muito versáteis. Veja o que fazer.

Leia mais: Por causa DISSO, você nunca mais irá jogar as cascas de ovo no lixo

A casca da manga é rica em nutrientes, como fibras, antioxidante, vitamina C e vitamina A. Eles contribuem para uma dieta mais saudável e ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Isso, sem contar que a casca tem um sabor cítrico que combina bastante com vários pratos, logo pode virar tempero e dar um toque especial aos alimentos.

Casca de manga

São vários os benefícios nutricionais, culinários e até mesmo no uso como adubação natural. Sendo assim, reaproveitar as cascas das frutas é uma prática sustentável que consegue garantir o uso integral dos alimentos para reduzir o lixo e garantir uma boa nutrição.

A decisão envolve aspectos diversos, como a sustentabilidade, visto que resulta em redução do desperdício, bem como o incentivo às formas criativas e saudáveis de fazer uso das cascas dos alimentos. Cada vez mais, a nutrição evolui e apresenta novas pesquisas que mostram todas as vantagens e propriedades saudáveis presentes nas cascas.

Você pode aproveitar a casca de manga de diferentes maneiras. Aqui estão alguns exemplos.

Faça um delicioso chá: é saboroso e nutritivo. Tudo o que você precisa fazer é lavar bem a casca e fervê-la em água por alguns minutos, então coar. O chá é saboroso e cheio de coisas saudáveis para o seu corpo. Ele pode ser servido quente ou frio.

Condimento: muita gente não sabe, mas a casca da manga pode ser desidratada e triturada, se transformando assim em um tempero com sabor cítrico. Combina bastante com pratos exóticos, com molhos e marinadas.

Adubo natural: por ser rica em nutrientes como potássio, fósforo e nitrogênio, a casca da manga pode ser usada como adubo. Corte em pedaços e coloque no solo ao redor das plantas, enriquecendo e ajudando no desenvolvimento nutritivo delas.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário