O tofu é um alimento amplamente consumido na Ásia, especialmente nas regiões localizadas ao leste do continente. Embora não seja tradicionalmente considerado um queijo, recebe esse termo para facilitar a classificação. Isso se deve à textura semelhante e a produção a partir da coagulação do leite de soja. Será que você teria coragem de comer um tofu extremamente fedido, mas saboroso?
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Queijo com mau cheiro agrada o público pelo sabor
Em Taiwan, um queijo peculiar tem conquistado a atenção do público devido ao seu aroma forte e peculiar, que lembra o cheiro de esgoto. Surpreendentemente, muitos apreciam esse queijo, pois acreditam que o sabor compensa o mau odor.
Na verdade, os mais jovens afirmam que ‘’quanto mais fedido, melhor é a experiência no paladar’’, que reúne um toque defumado e com pimenta. Essa iguaria acompanha ensopados, macarrão e proteínas típicas do local.
Você comeria este tofu fermentado por meses?
O tofu taiwanês, conhecido como “tofu fedido”, passa por um processo de fermentação que pode levar vários dias, resultando no cheiro característico. Desse modo, a sua fabricação envolve a ação de microrganismos específicos.
Cada microrganismo age por meses, até que resulte em um aspecto similar aos queijos podres. Na Itália existe um queijo que é servido com larvas, então parece que mesmo sendo peculiar, não deve ser considerado o mais perigoso.
Eles não perdem a fome com este mau odor?
Os odores acentuados representam um desafio para algumas pessoas, porém, os entusiastas desse alimento são atraídos pela gastronomia. Vale lembrar que esse gesto reflete preferências culturais que devem ser respeitadas.
É possível afirmar que alguns povos asiáticos apresentam uma tolerância maior a alguns cheiros que se assemelham à fumaça. Ainda assim, o tofu tem atraído turistas do mundo todo, que desejam conhecer a culinária de Taiwan.
Se um dia você tiver a oportunidade de experimentar diversos tipos de tofu, lembre-se que essa é uma das variedades de queijo à base de soja.