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5 segredos revelados por chef Michelin para fazer o macarrão perfeito

Descubra o passo a passo que precede um verdadeiro macarrão perfeito, caseiro e extremamente saboroso.



O jornal britânico Daily Mail, entrevistou o chef de cozinha Luke Holder, que trabalha em um restaurante estrela Michelin. Ele deu dicas de como fazer um macarrão perfeito em casa, de forma simples e objetiva.

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Dicas para fazer um macarrão perfeito

Se a sua ideia é fazer um macarrão perfeito e caseiro, siga algumas dicas de quem entende do assunto:

1. Para a massa, cuidado com os ovos

A quantidade de ovos é opcional e caminha de acordo com o gosto de quem prepara. No entanto, o chef diz que para 200 gramas de farinha, é ideal aplicar nove gemas de ovos. Porém, existem receitas que utilizam bem menos, algo em torno de apenas cinco gemas.

2. Cada tipo depende de uma massa diferente

“Saber o que vai fazer antes de começar é importante porque alguns pratos têm resultados melhores com massa seca sem ovos, como é o caso do espaguete ao vôngole”, diz o chef. Por isso, as massas não são sempre iguais, se você quiser preparar o macarrão perfeito.

3. Respeite o tempo para ter um macarrão perfeito

O cozinheiro precisa deixar a massa descansar por 45 minutos, após sová-la por um bom tempo. Isso facilita o processo na hora de passar pelo cilindro de corte.

“Se a massa estiver pegajosa, dê apenas uma polvilhada leve de farinha a cada vez que for passá-la. O erro mais comum quando se prepara massa fresca é permitir que ela grude nos rolos. Polvilhe com pouca farinha, mas frequentemente”, revela.

4. Nada de azeite na água

Embora exista um mito de que é preciso colocar azeite ou óleo na água para a massa não grudar, isso não passa de mito. O ideal é adicionar bastante água, deixar ferver, adicionar sal e despejas a massa até que ela atinja o ponto correto, que pode ser ao dente ou não.

5. Acerto no molho para o macarrão perfeito

Por fim, se você deseja o macarrão perfeito, prepare um belo molho de tomate com orégano fresco, manjericão fresco, bastante alho e suco de tomate fresco, bem vermelhinho. Adicione azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino preta moída na hora e pronto. O Chef diz que um pouco da água do cozimento do macarrão ajuda a saborizar ainda mais.




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