A paçoca é um doce típico de festas juninas no Brasil, que se popularizou pela praticidade e sabor. Feita com amendoim, açúcar e outros ingredientes, essa guloseima conquista o paladar de crianças e adultos. Ninguém resiste a um docinho bem feito, que tem gosto de infância. Portanto, confira a melhor receita de paçoca que você já experimentou e surpreenda seus familiares.
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Afinal, qual a origem da paçoca?
A paçoca tem origem indígena, sendo influenciada pelos costumes e preferências dos povos nativos do Brasil. Ao longo do tempo, a receita foi se adaptando e se popularizando, tornando-se uma sobremesa. Esse ícone das festividades juninas vem ganhando diferentes versões em várias regiões do país. Um dos métodos mais usados é o ‘’doce de corte’’, no qual a paçoca é feita na travessa.
Esta é uma das melhores receitas de paçoca caseira
Você vai precisar de:
- 2 Xícaras de chá de leite integral (não usar leite em pó);
- 2 Xícaras de chá de açúcar refinado ou açúcar cristal;
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal;
- 2 Xícaras de chá de amendoim sem pele e sem sal.
Modo de preparo:
1º passo: comece colocando os amendoins em uma frigideira para torrá-los, o que deve levar aproximadamente 30 minutos. Você também pode fazer isso no forno.
2º passo: em uma panela, faça o doce de leite com açúcar, manteiga e leite. Adicione todos os ingredientes e espere que a mistura fique mais grossa, começando a borbulhar. Nessa etapa, mexa aos poucos até obter um creme consistente, conforme o leite condensado.
3º passo: quando o doce de leite estiver desgrudando do fundo da panela, adicione os amendoins já torrados e misture por três minutos.
4º passo: assim que desligar o fogo, continue mexendo por mais 5 minutos, para incorporar o amendoim no doce de leite.
5º passo: transfira para uma travessa e deixe na geladeira até esfriar. Você pode cortá-la em pedaços, porque a durabilidade é de 30 dias em um recipiente fechado.
Agora que você já sabe como preparar uma paçoca deliciosa que derrete na boca, aproveite para colocar em prática essa receita.