Segredo dos fast foods revelado: como deixar a batata frita bem sequinha

Aprenda o segredo para fazer uma batata frita crocante e sequinha igual à dos fast foods, com uma receita simples e deliciosa. Confira!



Quem não gosta de uma batata frita bem crocante e sequinha, que derrete na boca? Essa é uma das delícias que encontramos nos fast foods, mas que nem sempre conseguimos reproduzir em casa.

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Contudo, isso vai mudar com essa receita incrível, que revela o segredo para fazer uma batata frita igualzinha à dos restaurantes, mas no conforto do seu lar! Você vai se surpreender com a simplicidade e o sabor dessa batata frita, que vai deixar todo mundo com água na boca.

O segredo da batata frita crocante e sequinha

Para fazer essa receita de batata frita crocante e sequinha, você precisará de poucos ingredientes: batatas, vinagre, amido de milho, óleo, sal e água. O vinagre e o amido de milho são os responsáveis por deixar as batatas bem crocantes por fora e macias por dentro, pois ajudam a retirar a umidade e a criar uma casquinha dourada.

Por outro lado, o óleo deve estar bem quente para fritar as batatas rapidamente, sem deixá-las encharcadas. Além disso, o sal deve ser adicionado no final, para não desidratar as batatas. Veja o passo a passo da receita e prepare essa batata frita crocante e sequinha hoje mesmo!

Ingredientes da receita

  • 3 batatas grandes
  • 50 ml de vinagre
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em palitos finos.
  • Coloque-as em uma tigela com água e vinagre, o suficiente para cobri-las, e deixe de molho por 10 minutos.
  • Escorra a água e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel-toalha.
  • Polvilhe o amido de milho sobre as batatas e misture bem, para ficarem bem envolvidas.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as batatas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes.
  • Retire as batatas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura.
  • Por fim, tempere com sal a gosto e sirva em seguida, acompanhadas de ketchup, maionese ou o molho de sua preferência.

Agora você já sabe como fazer uma batata frita crocante e sequinha igual à dos fast foods, mas em sua casa! Essa receita é fácil, rápida e deliciosa, perfeita para acompanhar um lanche ou uma refeição. Experimente e compartilhe sua opinião nos comentários!




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