Quem não gosta de pão de queijo bom brasileiro não é, certo? Afinal, não dá para rejeitar essa iguaria da culinária local que encanta qualquer pessoa e pode ser degustada em todas as fases do dia.
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Contudo, cozinhar um bom pão de queijo em casa não é uma tarefa tão simples, ou pelo menos, não era. Hoje você aprenderá a fazer um pão de queijo de frigideira em apenas 10 minutos.
Está duvidando de que isso é possível? Pois então separe o bloquinho de anotações para registrar bem o passo a passo dessa receita. Se bem que ela é tão simples que talvez você consiga guardar tudo na memória mesmo.
Pão de queijo na frigideira – acompanhe o passo a passo
Como se não bastasse toda a praticidade do pão de queijo rápido e feito sem usar o forno. Ainda dá para colocar mais recheios para somar sabor ao tradicional e irresistível queijo. Aliás, como a receita não usa o forno, você também vai economizar uma boa quantidade de gás.
Para fazer o pão de queijo rápido e prático na frigideira, você vai precisar de:
- 1 ovo;
- 1/3 de xícara de leite;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1 xícara de massa de tapioca;
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até que a mistura fique bem homogênea. Coloque a frigideira antiaderente para esquentar em fogo baixo. Forme as bolinhas de pão de queijo e coloque na frigideira já aquecida. Vire o pão de queijo para garantir que os dois lados cozinhem por igual.
Se quiser, você ainda pode acrescentar à massa antes de fritar:
- Gorgonzola com muçarela;
- Ricota com parmesão;
- Cheddar com queijo do reino;
- Mascarpone com parmesão;
- Queijo prato com queijo minas;
- Queijo brie com cottage.
Coma os pãezinhos no café da manhã, café da tarde ou no momento que quiser.