A cor da urina pode ser um indicativo importante da saúde do seu corpo, então esteja atento ao urinar. Nesse caso, quando seu organismo está hidratado, o líquido costuma apresentar uma coloração amarelo-pálido. Entretanto, variações na cor são causadas por diferentes fatores, incluindo compostos ingeridos. Nem sempre tons escuros e aromas esquisitos representam doenças ou condições anormais.
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Estes alimentos alteram naturalmente a cor da urina
Alguns alimentos conseguem alterar temporariamente a cor da urina. Por exemplo, a beterraba deixa o xixi avermelhado, enquanto o consumo de espargos, promove um aspecto esverdeado. Isso acontece devido aos pigmentos naturais.
- Beterraba;
- Cenoura;
- Mirtilos;
- Espargos;
- Rabanete;
- Açaí;
- Feijão-fava;
- Ruibarbo.
Veja quais são as substâncias que fazem o xixi cheirar mal
Além de afetar a cor, certos alimentos conferem um odor característico, como o café e alguns tipos de peixe, que levam ao mau cheiro. Desse modo, é possível notar um cheiro peculiar ao consumir determinados ingredientes fortes.
- Aspargos;
- Café;
- Peixes de água salgada;
- Cebola;
- Alho;
- Repolho;
- Brócolis;
- Curry e outras especiarias.
Se a alteração não for temporária, procure um médico
Para manter a saúde do sistema urinário e garantir que as alterações na urina sejam apenas devidas à dieta, é fundamental manter-se bem hidratado. Nesse sentido, a ingestão adequada de líquidos, como água, chás e sucos naturais.
É indispensável avaliar se as mudanças são realmente temporárias, porque se persistirem, você deve procurar um médico. Nunca esqueça de olhar o aspecto da sua urina no vaso sanitário, à procura de sinais de adoecimento.
Comece a cuidar da sua saúde hoje mesmo
Em relação a inúmeras doenças, o diagnóstico precoce é essencial para reduzir as complicações no tratamento. Portanto, não ignore certos sintomas e comece a se hidratar, dado que esse hábito permite que os seus órgãos funcionem.
Por fim, cuide da alimentação e faça exercícios físicos, estimulando a circulação, que ajuda a reduzir a retenção de líquidos e a desidratação. Aumente o consumo de frutas, saladas e lembre-se que a água é insubstituível.