scorecardresearch ghost pixel



Alerta! Talvez você esteja usando canela FALSA na sua cozinha

Veja as principais diferenças entre a canela verdadeira e a considerada "falsa".



Quer deixar as suas receitas caseiras ainda mais especiais? Veja o segredo por trás da canela e saiba como garantir o sabor autêntico em seus pratos favoritos. Muitas pessoas usam o condimento em diversas delícias, mas nem todas sabem a diferença entre a verdadeira e a “falsa” canela, também conhecida como cássia.

Leia mais: 5 comidas bizarras do mundo antigo que ainda estão no paladar moderno

Prepare-se para desfrutar de um sabor único e inigualável em suas refeições com a verdadeira canela do Ceilão!

A verdadeira e a falsa

A canela do Ceilão é a variedade considerada verdadeira, obtida da casca de árvores perenes, com sabor delicado e doce. Já a cássia, conhecida como “versão falsa”, é mais pungente e barata. Ambas têm diferenças visuais e níveis de cumarina, um composto que exige moderação.

Para diferenciar, observe a cor e textura. A do Ceilão é de cor marrom, mas é clara e delicada, enquanto a cássia é marrom-avermelhada e áspera. Tenha cautela com o uso da canela cássia, pois o excesso de cumarina pode trazer riscos à saúde. Opte por paus de canela do Ceilão e moa-os você mesmo para garantir a qualidade em casa.

A verdadeira proporciona um sabor único e autêntico às suas receitas, enriquecendo os seus pratos com um toque especial. Ao investir um pouco mais na canela do Ceilão, você desfrutará de delícias irresistíveis, tornando os seus momentos à mesa ainda mais especiais e memoráveis, sem correr riscos.

Dicas para utilizar a canela verdadeira

Ao utilizar a do Ceilão, experimente seu sabor em lattes de abóbora, bolos de especiarias e rolinhos de canela. Surpreenda-se com a delicadeza do sabor e aroma dessa especiaria tão autêntica. Claro, lembre-se de moer os paus de canela antes do uso para obter uma experiência mais intensa.

Além das delícias, aproveite os potenciais benefícios medicinais da canela verdadeira. Estudos sugerem que ela pode atuar como mimético da insulina, trazendo assim vantagens para algumas condições de saúde. Dessa forma, desfrute de suas propriedades enquanto saboreia os seus pratos favoritos.

Agora que você conhece o segredo para escolher sempre a canela verdadeira, não deixe de utilizá-la em suas receitas. Dê um toque autêntico aos seus pratos e aproveite todos os benefícios que essa especiaria única pode proporcionar.

Experimente a do Ceilão e encante-se com o seu sabor inigualável. Seja na temporada de Natal ou durante todo o ano, essa é a escolha perfeita para os verdadeiros apreciadores de sabores genuínos.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário