scorecardresearch ghost pixel



As 3 verdade sobre os dois lados da esponja que muita gente não faz ideia

A esponja de lavar louça sem dúvida é um dos itens mais importantes na cozinha. Confira o modo de uso correto e aproveite ao máximo.



A maioria das esponjas vendidas no Brasil apresentam duas áreas de cores distintas, a mais comum é verde e amarela. Nesse caso, uma das faces é áspera e resistente, enquanto a outra conta com uma superfície macia, extremamente maleável.

Veja também: Desengordurante caseiro: receita poderosa deixará sua cozinha brilhando

Pensando nessas características, algumas pessoas escolhem a sua textura preferida, ignorando a aplicação em diferentes materiais. Isso mesmo! Cada um dos lados tem uma função e deve ser aplicada em objetos distintos, conforme a composição.

Como usar a esponja de lavar louça corretamente

1. Use o lado macio para louças, vidros e itens delicados

Sabe aquelas peças de porcelana que facilmente riscam? Use o lado suave, que não impor atrito na hora da higienização. Sendo assim, basta observar se a área a ser lavada apresenta um alto nível de fragilidade e requer uma limpeza delicada.

Isso vale para pratos, vidros, talheres e até recipientes de plásticos, desde que não tenha resquício de alimentos. Desse modo, utilize um bom sabão e enxague bem os objetos.

2. A parte mais áspera serve para remover sujidades

As panelas, frigideiras e outros reservatórios de alumínio podem ter a sujeira removida com o uso da parte verde da esponja. Afinal, a gordura acumulada e os restos de comida precisam ser removidas rapidamente, e a aspereza acelera essa ação.

Contudo, a bucha não deixa de ser frágil, então use a palha de aço quando for necessário retirar crostas consideráveis de algo que queimou no fundo da panela.

3. Antes da bucha, renova o excesso de partículas sólidas

Diante dessas dicas, remover o excesso de partículas sólidas garante um resultado mais satisfatório com a esponja. Logo, ao deixar um recipiente na pia, adicione um pouco de água e sabão para amolecer possíveis fragmentos orgânicos.

Caso tenha sobrado um pouco de comida no prato, descarte no lixo orgânico e evite deixar a louça suja por muito tempo, pois isso dificulta o uso da bucha.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário