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Sob nenhuma circunstância coloque camarão no micro-ondas; veja por que

Descubra por que você nunca deve colocar camarão no micro-ondas, e quais são as melhores formas de cozinhar esse delicioso fruto do mar.



O camarão é um dos frutos-do-mar mais populares e versáteis que existem. Ele pode ser usado em uma variedade de pratos, desde saladas e sopas até risotos e massas. Ele também é rico em proteínas, baixo em calorias e fácil de preparar. Mas há uma coisa que você nunca deve fazer com o camarão: colocá-lo no micro-ondas.

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Apesar de o micro-ondas parecer uma maneira conveniente e rápida de cozinhar ou descongelar o camarão, na verdade, é uma péssima ideia. Isso porque o micro-ondas não cozinha o camarão de maneira uniforme, mas sim de dentro para fora. Entenda a seguir:

Por que você nunca deve colocar o camarão no micro-ondas

A razão pela qual você deve evitar colocar o camarão no micro-ondas é que o centro do camarão pode ficar superaquecido e cozido demais, enquanto as bordas podem ficar frias e cruas. O resultado é um camarão borrachudo, seco e sem sabor.

Além disso, o micro-ondas pode liberar alguns odores desagradáveis do camarão, especialmente se ele estiver congelado ou não for fresco. Esses odores podem impregnar o seu aparelho e a sua cozinha, e até mesmo contaminar outros alimentos que você colocar no micro-ondas depois. Ninguém quer comer um bolo de chocolate que cheira a peixe, certo?

Qual é a melhor maneira de cozinhar ou descongelar o camarão?

A resposta depende do tipo de camarão que você tem e da receita que você quer fazer. Mas aqui estão algumas dicas gerais:

Por exemplo, se você tem camarão fresco, não há necessidade de cozinhá-lo no fogo. Você pode simplesmente mariná-lo em suco de limão ou vinagre por cerca de 15 minutos na geladeira, até que ele fique rosado e firme. Isso é chamado de ceviche, e é uma forma deliciosa e saudável de comer camarão cru.

Entretanto, se você tem camarão congelado, a melhor forma de descongelá-lo é colocá-lo em uma tigela com água fria na geladeira por algumas horas, ou até que ele fique macio. Também pode trocar a água algumas vezes para acelerar o processo. Nunca use água quente ou deixe o camarão em temperatura ambiente, pois isso pode favorecer o crescimento de bactérias.

Agora, se você quer cozinhar o camarão no fogo, há várias opções. Você pode refogá-lo em uma frigideira com um pouco de óleo, alho e ervas por alguns minutos, até que ele fique rosado e opaco. Ou seja, também pode fritá-lo em uma panela com óleo quente por alguns segundos, até que ele fique crocante e dourado.

Ademais, é possível assá-lo no forno com um pouco de manteiga, limão e pimenta por cerca de 10 minutos, até que ele fique suculento e aromático. Ou também pode grelhá-lo em uma grelha ou churrasqueira com um pouco de sal e pimenta por cerca de 5 minutos, virando uma vez, até que ele fique carbonizado e saboroso.

Portanto, como você pode perceber, há muitas maneiras de cozinhar o camarão sem usar o micro-ondas. Todas elas são rápidas, fáceis e deliciosas. Então, da próxima vez que você tiver vontade de comer camarão, lembre-se: o micro-ondas não é o método ideal.




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