Brócolis gratinado: esta é a melhor receita que você comerá no fim de semana

Essa receita de brócolis gratinado vai surpreender sua família, até mesmo aqueles que não gostam de legumes.



Quando pensamos em pratos que unem saúde e sabor, o brócolis é um dos vegetais que logo vem à mente. Com uma proposta de brócolis gratinado, combinado ao delicioso sabor do peito de frango e ao irresistível toque do molho branco, essa receita é daquelas para impressionar em um jantar especial ou até mesmo para renovar a cara do almoço de domingo.

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Imagine essa combinação gratinada, com uma crosta de queijo mussarela derretido por cima. Irresistível, certo? Então, vamos à receita!

Ingredientes para fazer o brócolis gratinado

Ingredientes para sua obra-prima culinária:

  • 1 brócolis ninja médio
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
  • 700 ml de leite
  • 70 gramas de manteiga
  • 70 gramas de farinha de trigo
  • Mussarela ralada a gosto
  • Noz moscada e colorau a gosto
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Passo a passo

Molho branco

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, permitindo que ela derreta suavemente. Depois, introduza a farinha de trigo, mexendo com afinco até obter uma consistência pastosa. Despeje o leite, gradualmente, mantendo o movimento constante da colher. Este é o segredo para um molho lisinho! Por fim, adicione o sal e a noz moscada, mexendo até obter um molho branco cremoso.

Brócolis e frango

Em um recipiente, coloque o brócolis e adicione azeite, orégano, colorau, pimenta do reino e sal. No refratário, o peito de frango aguarda por sua vez de ser temperado com orégano, sal, pimenta do reino, colorau e azeite.

Montagem

Com o frango já temperado no refratário, posicione o brócolis formando uma “caminha” por cima. Regue com o molho branco que você preparou e, para manter tudo bem úmido e suculento, cubra com papel alumínio.

Hora de assar

Leve seu refratário para um forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos. Quando esse tempo passar, remova o papel alumínio e decore seu prato com a muçarela ralada. Retorne ao forno, agora com o objetivo de gratinar, por mais 10-15 minutos.

Finalização

Após retirar do forno, o visual do seu prato irá encantar a todos. Sirva quente e aproveite cada garfada!




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