Embora as panelas que diminuem o tempo de preparo das receitas sejam úteis, é necessário tomar certos cuidados. Afinal, preocupar-se demais com o tempo pode afetar a qualidade do seu prato, ao comprometer o sabor e textura dos alimentos.
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Dito isso, é perfeitamente possível obter legumes que sejam macios e saborosos, a partir de dicas rápidas. Logo, comece a melhorar suas refeições, extraindo o máximo de nutrientes e aromas dos ingredientes considerados saudáveis.
Estas técnicas vão te ajudar a fazer legumes macios sem panela de pressão
1. Mantenha os legumes de molho por algumas horas
Além de ser uma medida que ajuda a higienizar os legumes, permite que eles fiquem macios em menos tempo. Dito isso, acrescente água e vinagre de álcool em um recipiente e deixe batatas, cenouras, entre outros produtos, por 2 horas. Lembre-se que é necessário remover essa água e enxaguar o alimento.
2. Use água quente para cozinhar leguminosas
Em relação às proteínas de origem vegetal, ou seja, leguminosas que incluem grão-de-bico, lentilha e feijão, esquente a água. Essa recomendação considera que esses grãos apresentam uma película resistente, difícil de amolecer. Por outro lado, aquecer o caldo utilizado, proporciona uma consistência agradável.
3. Adicione um pouco de bicarbonato de sódio na panela
Quanto ao bicarbonato de sódio, uma pitada é suficiente para ter um resultado rápido, evitando o excesso, dado o risco de afetar o paladar. Nesse caso, a substância age distribuindo o calor uniformemente. Logo, trata-se de um truque rápido e eficaz para garantir legumes macios de recheios e acompanhamentos.
4. Priorize temperaturas mais baixas no fogão
Aquele ditado de que a pressa é inimiga da perfeição faz sentido na cozinha, no qual o tempo precisa ser bem administrado. Afinal, não adianta querer preparar tudo rapidamente. Visto que as temperaturas baixas levam a um processo lento, vale lembrar que o legume fica mais gostoso e rico em nutrientes.
5. Faça o uso do sal e dos temperos apenas no final
O sal e outras formas de cloreto de sódio, assim como temperos prontos, prejudicam a cocção. Outra vantagem de temperar separadamente é a possibilidade de guardar porções que poderão ser reaproveitadas. Portanto, comece a seguir essas dicas para ter uma alimentação saudável e saborosa.