scorecardresearch ghost pixel



Se você acha que cerveja é tudo igual, vai se assustar quando souber disso

Quem gosta de cerveja, precisa conhecer os principais estilos presentes no mercado. Há grande diferenças entre eles, as quais impactam no paladar.



Os diferentes estilos de cerveja são uma verdadeira celebração da diversidade de sabores, aromas e características que essa bebida milenar pode oferecer. Cada estilo tem suas próprias peculiaridades, resultando em experiências únicas para os apreciadores d a bebida.

Veja também: Ter diarreia após beber cerveja é normal? Entenda os sintomas da ressaca

Lembrando que o consumo de cerveja ou de qualquer outra bebida alcoólica é permitido apenas para maiores de 18 anos. Se você gosta do sabor que a mistura de malte, lúpulo, água e levedura proporcionam, vale conhecer as diferenças dos principais tipos.

Lager

A Lager é um estilo de cerveja que se caracteriza pela fermentação a baixas temperaturas e o uso de leveduras de fundo. Isso resulta em uma cerveja limpa, refrescante e com teor alcoólico moderado. As Lagers são conhecidas por sua clareza, cor amarelo-palha e sabor suave, com poucos aromas de lúpulo.

Cerveja Ale

As Ales, por outro lado, são fermentadas a temperaturas mais altas com leveduras de superfície. Isso cria uma ampla gama de sabores e aromas, incluindo frutas, especiarias e notas de lúpulo. As Ales podem variar de leves e frutadas, como a Witbier, a escuras e robustas, como as Belgian Dubbels.

Stout

As Stouts são conhecidas por sua cor escura, corpo encorpado e sabores intensos de malte torrado. Elas frequentemente apresentam notas de café, chocolate e caramelo. Uma Stout Dry, por exemplo, tem um sabor seco e amargo, enquanto uma Sweet Stout é mais suave e doce.

Cerveja Porter

As Porters são semelhantes às Stouts em termos de cor e sabor de malte torrado, mas geralmente têm um corpo mais leve. Elas podem ter notas de café, chocolate, toffee e até mesmo frutas escuras.

Sour

As cervejas Sour são conhecidas por sua acidez e sabor azedo, que é geralmente obtido por meio de leveduras selvagens ou culturas de bactérias. Elas podem variar de suavemente ácidas, como Berliner Weisse, a extremamente ácidas, como Lambics. Os sabores frutados e cítricos são comuns nesse estilo.

Weiss

As cervejas Weiss, como a Hefeweizen, são alemãs e feitas principalmente com trigo. Elas são conhecidas por sua cor turva e sabores de banana e cravo, provenientes das leveduras especiais usadas em sua produção. São frequentemente leves e refrescantes.

Chope é cerveja?

Chope, ou chope, refere-se a cerveja servida diretamente de barris, geralmente de forma não pasteurizada. É a forma mais fresca de aproveitar uma cerveja, e a variedade de estilos pode ser imensa, desde Lagers refrescantes até Ales encorpadas, dependendo do que o bar ou cervejaria tem para oferecer.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário