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Só para os fortes! Top 10 das pimentas mais ardidas do mundo

Descubra as 10 pimentas mais ardidas do mundo na Escala de Scoville. Carolina Reaper, Trinidad Moruga Scorpion e mais. Sabor e picância extremos.



As pimentas são um grupo de plantas que têm desempenhado um papel fundamental na culinária mundial e na cultura por séculos. Seja na forma de pimentões suaves ou pimentas ardentes, essas frutas picantes adicionam uma explosão de sabor e calor aos pratos em todo o mundo.

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Além de seu uso culinário, as pimentas também têm propriedades medicinais e são valorizadas por suas características únicas de sabor, cor e pungência. Seu apelo vai desde os amantes de comidas picantes até os que apreciam a complexidade que as pimentas podem oferecer a uma variedade de pratos.

Mas você já se perguntou qual é a pimenta mais ardida do mundo? Se você é um amante da pimenta, provavelmente já fez essa pergunta em algum momento. Afinal, a busca pela intensidade da picância é uma paixão para muitos. Mas como medir e classificar o ardor das pimentas? Entenda melhor a seguir:

Como é quantificada a ardência das pimentas: veja aqui

A resposta está na Escala de Scoville, uma medida que quantifica a ardência das pimentas e produtos à base delas. Criada pelo farmacêutico Wilbur Scoville em 1912, essa escala utiliza Unidades de Calor Scoville (SHU) para avaliar a pungência das pimentas.

Surpreendentemente, o método original envolvia diluir extratos de pimenta em água e açúcar até que a sensação de ardência desaparecesse para os provadores.

Pimenta mais ardida do mundo:

1. Carolina Reaper (2.200.000 SHU)

Foto: THECHILI.LIFE / Flickr

A campeã, desenvolvida por Ed Currie na Carolina do Sul, EUA, é cerca de 200 vezes mais picante que uma Jalapeño.

2. Trinidad Moruga Scorpion (2.009.231 SHU)

Foto: Slam / Wikimedia Commons

Originária de Trinidad e Tobago, é considerada rara e incrivelmente ardida.

3. 7 Pot Douglah (1.853.936 SHU)

Foto: PepperScale / Reprodução

Conhecida como “Chocolate 7 Pot”, rivaliza com as mais quentes do mundo e tem origem caribenha.

4. 7 Pot Primo (1.469.000 SHU)

Foto: Mikey V’S Foods / Reprodução

Com sua forma distinta, é fruto do trabalho de Troy Primeaux, dos EUA.

5. Trinidad Scorpion Butch T (1.463.700 SHU)

Foto: Richard Elzey / Flickr

Outra variedade do Trinidad Scorpion, famosa por seu ferrão e intensa picância.

6. Naga Viper (1.349.000 SHU)

Foto: Assianir / Wikimedia Commons

Originária do Reino Unido, combina Naga Morich, Bhut Jolokia e Trinidad Scorpion em sua criação.

7. Bhut Jolokia (1.041.427 SHU)

Foto: Shutterstock

Também conhecida como Pimenta Fantasma, é indiana e a primeira a passar de 1 milhão na escala Scoville.

8. 7 Pot Barrackpore (1.000.000 SHU)

Foto: PepperHead/Reprodução

Cultivada em Trinidad e Tobago, é famosa por sua picância variável.

9. 7 Pot Red (1.000.000 SHU)

Foto: afterburngrow

Rara de encontrar, pode ser vermelha, laranja ou chocolate.

10. Red Habanero Savina (500.000 SHU)

Foto: Shutterstock

Criada por Frank Garcia, da Califórnia, foi considerada a mais ardida do mundo por um tempo.

Cuidados

Porém, lembre-se, ao lidar com as pimentas mais ardidas do mundo, é crucial tomar precauções, como usar luvas ao manuseá-las e usá-las com moderação. Afinal, elas podem proporcionar experiências intensas para os paladares mais corajosos, mas também requerem respeito pela sua ardência extrema.




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