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Vai beber na Grécia? Cuidados! Bares estão servindo restos de drink

Bares em Kravos, na Grécia, foram os principais alvos da operação.



Recentemente, bares na Grécia foram investigados e fechados devido a práticas que envolviam evasão de impostos, bebidas adulteradas e o reaproveitamento de restos de drinks para criar shots destinados a outros clientes.

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De acordo com informações de um site britânico, as autoridades realizaram uma operação de fiscalização em bares e restaurantes na vila costeira de Kavos, na ilha de Corfu, Grécia. Kavos é um destino popular entre turistas que buscam festas e diversão.

Shots duvidosos para turistas

Durante a operação, que ocorreu entre 30 de agosto e 1º de setembro, a Independent Public Revenue Authority (Autoridade Independente das Receitas Públicas ou AADE) e auditores aduaneiros descobriram algo bizarro: os bartenders estavam recolhendo as bebidas deixadas pelos clientes em uma lata e, em seguida, utilizando esses restos para criar shots que eram servidos a outros turistas.

A investigação também revelou que sete estabelecimentos de serviços para festas e refeições não tinham a devida marcação de número de lote nas caixas de bebidas. Desta forma, evidenciaram que estavam servindo álcool ilegal, contrabandeado ou adulterado.

Como resultado, oito amostras dessas bebidas foram enviadas ao Laboratório Estatal de Química Geral da Grécia para análise.

Além disso, as autoridades verificaram se os restaurantes e bares emitiam recibos fiscais e descobriram que 26 empresas locais não haviam emitido pelo menos 40.578 recibos, totalizando um valor de 267.418 euros (quase R$ 1,5 milhão).

Penalização

Como consequência dessas descobertas, a operação resultou no fechamento temporário e na aplicação de multas a pelo menos 28 estabelecimentos por um período de 48 horas.

De acordo com a investigação, essa operação de fiscalização também será estendida a outras áreas turísticas semelhantes.

Essa ação das autoridades gregas destaca a importância da regulamentação e fiscalização adequadas na indústria de serviços alimentícios e bebidas, garantindo a segurança e a integridade dos produtos oferecidos aos consumidores, além de combater a evasão fiscal e práticas ilegais.




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