O feijão acompanha o arroz e reúne vitaminas e minerais indispensáveis, porém, um simples erro consegue tornar a receita menos saudável. Afinal, a escolha das especiarias e a ordem do cozimento, impactam diretamente sua composição.
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Nesse caso, ocorre a formação de antinutrientes, capazes de causar gases se a lavagem não for feita corretamente. Portanto, além de deixá-lo de molho, conheça as práticas culinárias que preservam suas propriedades e elevam o sabor.
Qual é o erro ao fazer feijão que diminui os nutrientes?
Manter o feijão na água por 12 horas é essencial, porém, você se lembra de realizar a troca do resíduo pelo menos três vezes? Esse cuidado ajuda a eliminar o máximo possível de fitatos, que provocam sensação de estufamento e prisão de ventre.
Embora muitos brasileiros reconheçam a importância de processos assim, a falha de coar apenas uma vez, reduz a eficiência da limpeza. Logo, esse método de purificação exige, no mínimo, duas repetições, para render bons resultados.
Não esqueça de adicionar os temperos após o cozimento
Se você estiver temperando o feijão na panela de pressão, pare imediatamente, porque diminui o prazo de validade no congelador. Do mesmo modo, evita que as substâncias que provocam indigestão fiquem próximas da superfície.
Quanto a esse fator, as especiarias se misturam com a espuma, que deixa de ficar evidente. Visto que esse resíduo é responsável pelo desconforto abdominal, procure não adicionar condimentos, no intuito de removê-lo posteriormente.
Feijão e leguminosas: entenda por que é importante variar
Sendo assim, saiba que o feijão e outras leguminosas não devem ser consumidos se estiverem soltando um líquido espumoso. Por esse motivo, lave bem os feijões, lentilhas, grãos de bico e demais variedades de proteína de origem vegetal.
Outra dica que faz o organismo absorver mais nutrientes é uma dieta variada, escolhendo potenciais substitutos do feijão. Então aproveite que a agricultura brasileira garante essa diversidade de alimentos nos grandes mercados.