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10 fatos curiosos sobre comida que parecem mentira, mas são verdades

Existem informações que mostram o quanto os alimentos e as bebidas reúnem curiosidades impressionantes, então desvende o mistério por trás da comida.



Você não vai morrer se misturar leite com manga! Quem nunca ouviu uma história parecida e ficou assustado? Dito isso, é importante ter consciência dos mitos e verdades envolvendo comida, assim como as principais curiosidades.

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Nesse caso, a experiência alimentar reflete estímulos diferentes no corpo, mas a natureza não mente. Ou seja, há constatações que se baseiam em anos de estudos científicos e descartam histórias contadas atribuídas ao senso comum.

Curiosidades que vão fazer você olhar de outra forma para a comida

1. Bebidas escuras aumentam a ressaca

Acredite! Bebidas alcoólicas escuras, como uísque e conhaque, contêm substâncias chamadas congêneres que podem contribuir para uma ressaca mais intensa.

2. Mel pasteurizado não tem validade

A princípio, o mel é naturalmente resistente a bactérias e microorganismos devido à sua alta concentração de açúcares e acidez. No entanto, esse fato se relaciona às caldas pasteurizadas e devidamente envasadas.

3. É impossível queimar cogumelos

Teoricamente, os cogumelos têm uma alta quantidade de água, o que os torna difíceis de queimar ao cozinhar e facilita a vida do cozinheiro.

4. Leites vegetais têm bastante proteína

Embora os leites vegetais, como amêndoa ou soja, contenham menos proteína do que o leite de vaca, reúnem nutrientes importantes e igualmente proteicos. Portanto, parte deles superam o leite de vaca e outras opções de origem animal.

5. Nem todo mundo precisa beber 2L de água

A quantidade de água necessária varia de pessoa para pessoa e depende de fatores como idade, peso, atividade física e clima. Não é uma regra rígida.

6. A composição do pepino é de 96% de água

Desse modo, o pepino é composto principalmente de água, tornando-o uma escolha hidratante e de baixa caloria. Logo, deve ser uma prioridade em alimentações focadas em perda de peso, pois aumenta a saciedade.

7. O suco de laranja contém muitas calorias

Apesar de ser uma fonte de vitamina C, o suco de laranja geralmente contém calorias devido ao teor de açúcar. É importante consumi-lo com moderação.

8. Leite desnatado faz mais espuma

Por incrível que pareça, o leite desnatado produz mais espuma quando vaporizado devido à falta de gordura que interfere na formação da espuma. Sendo assim, é aconselhável usar os leites desnatados em achocolatados e no café gelado.

9. O tomate é uma fruta

Botanicamente, o tomate é classificado como uma fruta, pois desenvolve-se a partir do ovário de uma flor e contém sementes. Entretanto, é amplamente usado como um vegetal em preparações culinárias.

10. Chocolate não causa espinhas

Por último, não há evidências científicas sólidas que relacionem o consumo de chocolate ao surgimento de espinhas. Afinal, a acne é influenciada por vários fatores, incluindo genética e cuidados diários que mantém a hidratação da pele.




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