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Alface fresca, sempre: 4 truques para manter a salada no ponto por MUITOS dias

A alface costuma murchar se não for bem armazenada, então conheça os métodos que fazem a verdura durar, visando evitar o desperdício.



Primeiramente, é preciso lembrar que a alface é uma hortaliça rica em fibras, vitaminas e minerais. Portanto, auxilia na digestão, hidratação e prevenção de doenças, além de ter poucas calorias e aumentar a saciedade nas refeições.

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Além disso, ela é versátil e costuma durar vários dias, ao ser utilizada em saladas, sanduíches, sopas e outras receitas. Nesse caso, para aproveitar todos os benefícios do alimento, é importante conservá-lo bem sob refrigeração.

Estas recomendações vão fazer a alface durar até 3 meses

Aprenda a higienizar alface e outras verduras

Em primeiro lugar, antes de guardar a alface na geladeira, é preciso lavá-la bem para eliminar as impurezas e os microrganismos. Desse modo, deixe as folhas de molho em uma solução de água com vinagre ou hipoclorito de sódio por 15 minutos. Logo, enxágue com água corrente e seque bem com papel-toalha.

Esta é a maneira correta de congelar folhas

Por outro lado, se você quiser congelar a alface para usar depois, há um jeito certo de fazer isso. Primeiro, lave e seque as folhas conforme explicado acima. Depois, corte-as em pedaços pequenos e coloque-as em sacos plásticos. Sendo assim, ao remover todo o ar, mantenha no refrigerador e use em 12 semanas.

Não se esqueça de observar a umidade

A umidade é a principal inimiga da alface, pois favorece o aparecimento de fungos e bactérias. Por esse motivo, é essencial secar as folhagens e armazená-las em recipientes fechados em cima do papel-toalha. Esses materiais absorvem o excesso de água e prolongam a vida útil da alface, trocando os papéis a cada três dias.

Outros métodos: defumação e secagem

Se você quiser conservar a alface por mais tempo sem usar a geladeira ou o freezer, existem outros métodos. Dito isso, um deles é a defumação, que consiste em expor as folhas à fumaça de madeira ou carvão por algumas horas. Esse mecanismo cria uma camada protetora que impede a deterioração.




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