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Assadeira de metal limpa e reluzente: evite estes erros para limpá-las sem esforço

Os objetos metalizados costumam apresentar manchas, mas existe uma maneira de realizar a limpeza dos utensílios de alumínio usados em preparos culinários.



Não importa quais são os resíduos, a sujeira acumulada nos utensílios de alumínio não sai rapidamente. Nesse caso, é preciso empregar certo esforço na tentativa de remover as crostas de alimentos e o excesso de gordura.

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Dito isso, é imprescindível conhecer práticas que ajudam a elevar a durabilidade do material, garantindo suas funcionalidades. Portanto, descubra alguns truques essenciais que vão manter panelas e demais componentes brilhando.

Dicas que vão te ajudar a cuidar de utensílios de alumínio

Não lave recipientes de metal diretamente

Em primeiro lugar, se você colocar seus utensílios de alumínio em contato direto com a água da torneira, eles podem ficar manchados. Essa reação corresponde à corrosão que os metais sofrem na presença do cloro e de outros minerais. Por esse motivo, é preciso passar por algumas etapas antes da lavagem.

Comece removendo o excesso de comida

Conforme mencionado, retire os restos de comida que ficaram grudados na superfície. Sendo assim, use uma espátula de plástico ou de madeira para raspar os resíduos cuidadosamente, evitando riscar a camada antiaderente.

Agora adicione um pouco de água quente

Após a remoção dos alimentos, coloque um pouco de água quente no interior do utensílio. Desse modo, o líquido aquecido dissolve a gordura e manchas que alteram o aspecto natural do objeto, devido à oxidação. Em relação à solução, esprema gotas de limão e acrescente vinagre, que têm efeito clareador.

Deixe água e detergente por alguns minutos

Então, ao aguardar cerca de 30 minutos, pegue uma esponja e o detergente, esfregando todas as áreas. Logo, se necessário, recorra à palha de aço, um tipo de bucha acessível que confere brilho e potencializa a ação desengordurante.

A assadeira está queimada? Use acetona

Entretanto, se você usou uma assadeira ou uma forma de alumínio no forno, é possível que ela tenha ficado queimada. Dessa forma, ao identificar crostas, aplique acetona nas partes carbonizadas. Enquanto usa luvas, faça a aplicação com o algodão em mãos, e espere 10 minutos até o enxágue.

Não esqueça de secar todos os utensílios

Por último, depois de lavar seus utensílios de alumínio, não os deixe secando ao ar livre. Afinal, a exposição aos gases em circulação afeta a qualidade e aspecto dos materiais, ou seja, é aconselhável utilizar um pano seco.




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