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Chumbo e cádmio detectados em chocolates Hershey’s

De acordo com uma reportagem divulgada pela Reuters, um teste feito nos Estados Unidos mostrou que 16 produtos excedem o limite permitido.



Em um teste realizado pela revista norte-americana Consumer Reports, pelo menos um terço dos diversos produtos de chocolate da Hershey’s, nos Estados Unidos, apresentam “níveis preocupantes” de chumbo e cádmio. Do total de 48 produtos testados, 16 deles possuíam quantidades nocivas de chumbo, cádmio ou ambos, o que fez com que a marca reduzisse a quantidade de metais pesados em seus chocolates.

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A Consumer Reports analisou sete categorias de produtos da Hershey’s: barras de chocolate amargo, barras de chocolate ao leite, cacau em pó, raspas de chocolate e misturas para brownies, bolos de chocolate e chocolate quente. Vale ressaltar que os produtos testados não estão a venda no Brasil, tendo sido analisados apenas os comercializados nos Estados Unidos.

Segundo a publicação, a exposição prolongada aos metais pode causar danos ao sistema nervoso, supressão do sistema imunitário e doença nos rins. No caso de mulheres grávidas, crianças e idosos, o problema se torna ainda mais grave.

Quais produtos mais tinham presença de metais?

Conforme divulgado pela Reuters, os produtos que contavam com teor excessivo de metal eram:

  • Barra de chocolate amargo;
  • Mistura de chocolate quente do Walmart WMT.N;
  • Cacau em pó da Hershey’s HSY.N e Droste;
  • Pedaços de chocolate meio amargo da Target TGT.N;
  • Misturas de chocolate quente da Trader Joe’s;
  • Nestlé NESN. S;
  • Starbucks SBUX.O.

No caso das barras de chocolate ao leite, que possuem naturalmente menos cacau em sua composição, não foi encontrado uma presença excessiva de metal. Ao ser procurado pela Consumer Reports, o diretor financeiro da Hershey’s, Steve Voskuil, afirmou em março que a empresa está tentando diminuir os níveis de chumbo e cádmio em seus produtos.

Voskuil afirmou ainda que os metais são elementos moídos, que podem acontecer naturalmente em produtos derivados do cacau.

*Com informações da Reuters.




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